車訊新聞

美規 HR-V 中國大陸國產版本 廣汽本田 ZR-V 致在登場 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

廣汽本田正式揭露全新 SUV 車型 ZR-V 致在,其可視為第二代美規 HR-V 中國大陸在地化國產車型,將與 Avancier 冠道、Breeze 皓影、Vezel 繽智一起,建構完善的 SUV 家族陣容。



官方表示,其車型名稱“致”為嚮往、到達;“在”為自由自在、暢快馳騁;車型英文命名: ZR-V (Z Runabout Vehicle):“Z”是英文字母表中最後的字母,數學函數中的第三個未知數,回應 Z 世代對移動的展望和要求,寓意可變的、未知的、新體驗和極致的追求;“R”Run-about:自在馳騁;“V”為Vehicle,車輛。



外觀設計上採用了“華服“的設計理念,並以"迷人"、"簡約"為主軸強調日系高質感與細節,並配有專屬的遠山嵐塗裝。車頭採用與第 11 代 CIvic 相似的橫置式頭燈組,保險桿與水箱罩擁有明顯的線條,廠徽安裝於水箱罩之外也與甫亮相的國產 HR-V 整合於水箱罩內的作法不同。

車側可以看到車門把手比照美規改為標準的外拉式,車尾則採用兩組與前一代較為相似的 LED 導光尾燈,而非歐日規的連貫式尾燈設計,底部又較美規多了排氣尾飾管的設計。



內裝部分應會比照美規 Honda HR-V 以 “Simplicity and Something” 作為設計方向,採用立體懸浮式中央鞍座設計,排檔桿維持傳統的造型,儀錶板中央配置懸浮式觸控螢幕,中控台配置旋鈕來操作空調,整體鋪陳應維持日系車一貫的務實取向。ZR-V 致在雖在海外市場稱作 HR-V,但未來將與現行 Vezel 繽智並行販售,來細化產品市場的分布,進一步拓展銷售表現。

最新車訊新聞 看更多