車訊新聞

史上最狂暴 LSUV Cadillac Escalade-V 正式發表 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Cadillac 原廠近日於美國正式發表 Escalade-V 頂級性能休旅,預定在今年夏季開賣,建議售價為 15 萬美金起 (約莫新台幣 448 萬元),並以限量方式生產。


經過 1 月份的預告,Cadillac 原廠正式發表 Escalade-V 頂級性能休旅車。

Escalade 自 1999 年至今就受到許多成功人士歡迎,是高級休旅車的開創元老之一。而 Escalade-V 的出現,更是將性能推向極限,車頭及車尾都換上了 V-Series 風格的套件,排氣管以四出方式排列,尺寸誇張的 22 吋鋁圈同樣也是 V-Series 獨家樣式,前輪內部可看到亮紅色的六活塞 Brembo 卡鉗,不僅極具視覺張力,亦有優異的制動效果。




Escalade-V 車頭及車尾都換上專屬 V-Series 風格套件,排氣管以四出方式排列。


Escalade-V 採用尺寸誇張的 V-Series 獨家樣式 22 吋鋁圈 ,前輪內部可看到亮紅色的六活塞 Brembo 卡鉗。

進到內裝,可以看到使用大量類白金飾板點綴,中控飾板、門板均以斑馬木紋作為裝飾,並且配有通風加熱座椅、38 吋 OLED 曲面螢幕、全景天窗等豪華配備,頭枕上也整合了 AKG 高級音響系統,營造出美式豪華休旅車獨有的氣息。





動力表線上,採用 V-Series 獨有的 6.2 升 V8 引擎,內部的機械增壓器比 CT5-V Blackwing 擁有優異的進氣效率,最大可輸出 682 HP 最大馬力與 885 Nm 最大扭力,配上 10 速手自排變速箱及四輪驅動,0 到每小時 100 公里可在 4.4 秒內達成。懸吊系統對應升級後的動力也大幅度升級,具有可調式阻尼及氣壓功能,啟用 V 模式時,最多會降低 0.8 公分來增加車輛穩定性。





Escalade-V 將於 2022 年夏天開放購買,同樣比照標準車型提供短軸及長軸版車型,不過則會以限量的方式出售。Cadillac 雖然目前暫無總代理,但國內仍有一群死忠的美式車迷,仍有貿易商鎖定商機引進,說不定日後也會有機會可以在路上看到 Escalade-V 奔馳的身影。

最新車訊新聞 看更多