車訊新聞

增列 2.4 升渦輪引擎 美規 2023 Toyota Highlander 登場 - 車訊新聞 - PChome買車

現行第 4 代 Toyota Highlander 於 2019 年推出至今一直是北美市場相當熱門的車種,近期 Toyota 原廠宣布推出 2023 年式車型,針對動力、配備進行調整,並首次導入於 Lexus NX 車系應用的 2.4 升渦輪動力,售價部分尚未公布,預計下半年開始於北美市場販售。



在外觀上 2023 年式 Toyota Highlander 並無明顯的變化,配備上則略有調整,在 XLE 和 XSE 車型方面將電動腳踢尾門列入標配,而電折後視鏡則於 Limited 及 Platinum 車型上也成為標配。



內裝方面,Limited 以及 Platinum 車型都均採用雙 12.3 吋螢幕,其中儀表板可以隨駕駛模式呈現 4 種不同介面,同時手機無線充電盤也移到中控螢幕正下方,使得操作上更為方便。另外,若選擇 Harvest Beige 及 Glazed Caramel 為主的內裝色,副色調則會以黑色取代原本的 Noble Brown。







動力方面,除了原有的 2.5 升油電混合動力之外,此次亦追加 Lexus NX 350 上的 2.4 升渦輪增壓直列 4 缸取代原先的 3.5 升自然進氣 V6,最大輸出馬力為 265 匹、最大扭力則為 309lb-ft (42.7kgm),並搭配 8 速手自排變速箱。雖然整體輸出值較 6 缸引擎整整少了 30hp,不過扭力值卻提升,當載滿 7 人或 8 人時也足敷使用,另外原廠宣稱其平均油耗維持不變,保障新車的燃油經濟性。

目前官方尚未公布 2023 年式車型的售價,不過考量目前原物料及晶片短缺的情形,可能會較過往有所調整。Highlander 過去總代理並未正式引進,但依然有貿易商看準商機少量引進,成為國內數量相當稀少的 Toyota 車款。



最新車訊新聞 看更多