車訊新聞

成立專屬純電子品牌 Volkswagen 宣布開發美式電動皮卡車型 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Volkswagen 自推出 ID. Family 電動車家族後積極佈局新能源產品,為了守住全球最大汽車市場之一,近期正式宣布將在今年成立全新的純電子品牌,專攻越野取向的電動吉普及皮卡車型,最快將於 2026 年開始量產。



Volkswagen 已在官網公布了概念草圖,為了吸引美國消費者目光,將以 60 年代至 80 年代在美國風靡一時的 International Harvester Scout 作為設計藍圖,造型粗曠方正,打算藉此與 Rivian R1T、Hummer EV、Ford F-150 Lightning 及 Tesla Cybertruck 宣戰。

該集團於去年就有傳聞想推出新型電動休旅,並早已向 Navistar 買下 Scout 的商品註冊權,目前已投資約莫 10 億美金,不難看出對於此計畫的決心。新一代 Amarok 將與 Ford Ranger 共同研發,而此電動皮卡計畫很有可能也會與以合作關係來開發。

原廠表示會在明年推出概念車,預計 2026 年實現量產,不過初期僅限在美國境內銷售,年銷量期望可突破 25 萬輛,市占率達 10%。



隨電動車普及化,市場競爭也越演越烈,各大車廠使用渾身解數來與對手們抗衡,之中像 Volkswagen 這樣復興懷舊車款的手法十分常見,如 Hyundai IONIQ 5 也是如此,頗有以經典傳承未來達成永續發展的意味。

最新車訊新聞 看更多