車訊新聞

Tesla下一目標竟要收購礦產公司 - 車訊新聞 - PChome買車

Tesla日前以440億美元收購Twitter,而近日Musk又透露下一目標有意踏足不同產業收購礦產公司,為何要踏足採礦業?究竟Tesla的計畫是?



Tesla日前以440億美元收購Twitter,但不少人則在討論或猜測Tesla的實力可以收購汽車品牌,日前Tesla執行長Musk在接受訪問時則否認這項傳聞。

Musk雖否認收購汽車品牌,但卻表示有意其它產業公司,隨著排汙規範愈來愈嚴苛,傳統車廠會推出更多電動車因應,而車市也會朝電動車發展,相對的電動車需求就會愈來愈高,然而收購汽車品牌雖能帶來更多產能,但卻無法直接提升電池產量與原料來源。對此Musk表示也考慮收購礦產公司,如此一來就能掌控電池所需原料,進而才能生產更多電動車滿足市場需求。


Tesla表示電動車需求會愈來愈高,但收購汽車品牌並無法解決問題。
Tesla有考慮收購礦產公司,藉以掌控電池原料來源。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

最新車訊新聞 看更多