車訊新聞

零百只要 3.4 秒的超強 Brabus 900 Crawler 越野吉普車有看過嗎? - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Brabus 一直在擴大自身改裝美學的應用範圍,這次獲得此待遇的,是一部越野吉普車,「Brabus 900 Crawler」不只是普通的越野車,而是能完全征服沙丘的賽車。

看著車頭,不曉得各位讀者發現了嗎?Brabus 900 Crawler 是以 G-Class 為基礎所改造而來的作品,拆除了車窗和車門之後已經準備好面對各類崎嶇地形,只不過少了這些東西的 900 Crawler 是不能合法掛牌上路的,但這也沒關係,因為這點,Brabus 能更無顧慮地進行改造。

離地高度達 53 公分,900 Crawler 隨時可越過險惡地形,若單看數字很難理解,那麼比較一下 Ford Bronco 和 Jeep Wrangler 的原廠高度可略知一二,這兩台車的原廠離地高度分別為 29.4 與 27.4 公分。

增加高度之後,Brabus 安裝了門軸來繼續加強越野能力,修改過的懸吊系統則搭配高低可調避震器支柱與行程達 16 公分的彈簧組,車輪部分則使用 40×13.5/R20 越野胎,前後輪內藏 400mm 與 370mm 的煞車碟盤。

該是時候看看動力系統了,引擎的排氣量經過擴大之後來到了 4.5 升,現在這具 V8 雙渦輪引擎可產生 662 kw/6,200 轉127.5kgm/2,900 轉的最大輸出,不過最大扭力稍微調降至 107.1 kgm 來延長九速自排變速箱的壽命,儘管 900 Crawler 不以性能作為最大賣點,但仍能以 3.4 秒完成 0-100 km/h,極速則礙於使用越野胎的緣故,限制在 160 km/h

車上的許多車體鈑件已被拆除,剩下來的部分很多也換成碳纖維製品,使得車重大幅降低,原廠高達 2,485 公斤的重量現在已剩下 2,065 公斤,甩掉了 420 公斤之多,令人印象深刻,別忘了 Brabus 還有增加門軸與鋼管強化結構喔!

Brabus 900 Crawler 的售價設定在 2,350 萬台幣,買家除了車輛本身之外,還會獲得四組碳纖維安全帽與車內通話系統,Brabus 僅打算製作 15 輛

資料來源:Brabus

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 零百只要 3.4 秒的超強 Brabus 900 Crawler 越野吉普車有看過嗎? 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多