車訊新聞

現代汽車集團將於美國設立第一座電動車及電池工廠 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

眾所周知,Hyundai Motor Group 為時下積極佈局電動車市場的汽車集團之一,而稍早集團也正式宣佈,將至美國設立全新工廠,主要生產電動車及電池模組。該工廠總投資金額達 55.4 億美金,預計 2023 年初動工,2025 上半年進行啟用,最大產能 30 萬輛/年,共可創造約 8,100 個工作機會。



值得一提的是,工廠位於喬治亞州 Bryan County,與臨近 Savannah 港口僅距離約 50 km,原廠表明該港口為美國近期發展最快的貨櫃碼頭之一,且該州也是 Kia 在美國首個生產基地,集團相關上下游供應鏈也聚集於此,另外新工廠將導入更智能、彈性的產線設計,並主要仰賴再生能源。



在如今傳統車廠紛紛轉型的時刻,其實現代汽車集團做出此一決定並不令人意外,集團先前已然表明,目標為至 2026 年成為美國三大電動車製造商之一,此舉主要為創造穩定的供應鏈。此外,新聞資料中刻意表明,新工廠距港口不遠,是否暗示日後考慮將美國視為一重要的出口基地,頗值得觀察。

至於生產車款部份原廠自是未多做說明,但猜測可能為 Ioniq 7等較合乎美國消費市場喜好的選項,而該集團發展後續,本站將持續為您追蹤報導。



最新車訊新聞 看更多