車訊新聞

下半年新車齊放 裕隆日產將推出大改款 X-Trail、小改款 Kicks 及新款 Infiniti QX60 等在內新車 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

裕隆集團近期舉辦聯合法說會,回顧了 2022 年 1~4 月新車銷售概況,以及預告裕隆日產將在第三、四季推出包括大改款 X-Trail 及小改款 Kicks 在內的國產新車,以及 Altima、Leaf 與 Infiniti QX60 在內的進口新車。



2022 年 1~4 月台灣汽車市場總銷量 13.6 萬台,與去年同期下降 12.5 %,主因為大陸疫情封城導致車用晶片短供與物流運輸效率影響新車出貨量。另外中國大陸上海疫情封城所造成的影響期間長短,與解封後車市銷量的回復力道,以及升息對經濟成長的衝擊,綜合各項因素,雖將對國內車市造成一定影響,但因國內買車風氣佳,預估 2022 年度車市維持 43.6 萬輛規模。



在新車規劃方面,裕隆日產預定在今年第三季、第四季推出大改款 X-Trail 及小改款 Kicks 兩款國產新車,而兩款產品均已緊鑼密鼓進行相關產品測試中,雖配備與動力無任何資訊流出,但小改款 Kicks 在外觀上應會有細部上的變化,來替車系添增新鮮感。X-Trail 則是繼 2015 年重返台灣市場後首次迎來大規模改款車型,其在海外市場提供 1.5 升渦輪與 2.5 升自然進氣兩款動力,而國產版本會採哪何種動力也備受消費者關注。


小改款 Kicks 配備與動力無任何資訊流出,但外觀上應會有細部上的變化,來替車系添增新鮮感。


Infiniti QX60 已在 3 月揭露耗能資訊,搭載 3.5 升 V6 自然進氣汽油引擎搭配四輪驅動繳出 10.0km/L 的平均油耗成績。

在進口車方面,Nissan Altima 與 Leaf、Infiniti QX60 均將導入新車型,而 Infiniti QX60 已在 3 月揭露耗能資訊,搭載 3.5 升 V6 自然進氣汽油引擎搭配四輪驅動繳出 10.0km/L 的平均油耗成績。

裕隆日產今年上半年雖僅針對現行 X-Trail 及 Kicks 推出特仕車型刺激銷量,但下半年後諸多車型都將迎來換血,相信對於產品競爭力提升將有顯著提升。有關新車動向 7Car<小七車觀點>將持續追蹤,敬請關注後續報導。

最新車訊新聞 看更多