車訊新聞

歡慶 R 推出 20 周年 Volkswagen Golf R 20 Years Edition 限定登場 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

今年是 Volkswagen R 性能子品牌的 20 周年,從最初的 Golf R32 開始銷售以來已售出超過 25 萬輛車型,如今已經衍生出多達 8 種車型,成為平價高性能的代名詞。為歡慶 Volkswagen R 20 周年,原廠特別推出了 Volkswagen Golf R 20 Years Edition 車型,具有較一般 Golf R 優異的性能與專屬配備。



Volkswagen Golf R 20 Years Edition 相較於一般版,其車系採用的 EA888 2.0 升渦輪增壓引擎最大馬力經重新調校後,可以發揮出 328hp 最大馬力,同樣搭配 7 速雙離合器 DSG 變速系統,不過原廠宣稱其換檔邏輯也經過強化可帶來更激進的駕馭感。同時引擎發動的引擎轉速也提升至 2,500 rpm,搭配 Akrapovic 鈦合金排氣尾管坐上車的時刻就倍感熱血。





外觀部分將 R-Performance 套件列為標配,具有扭力分導系統與甩尾模式,並有兩種車色選擇,採用 Lapiz Blue 塗裝搭配的是 19 吋 Estoril 亮黑鋁合金輪圈,若是白車色漆則會搭配藍色輪圈,輪胎均升級搭載 Michelin Pilot Sport Cup 2 頂級性能胎。另外在 B 柱、迎賓燈也都能看到專屬的 "20" 字樣。

Golf R 20 Years Edition 目前在英國、歐洲與澳洲等市場推出,並未限制販售數量,不過只有限定一年內預訂,也期待台灣福斯能有進一步動作了。









最新車訊新聞 看更多