車訊新聞

Mitsubishi eK X EV 簡直像是卡通版本的 Outlander 嘛! - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

Mitsubishi 在母國推出了新的 K-Car,名為「eK X EV」,採用純店動力系統,是 eK X 家族中最新的成員,預計在今年夏季正式上市。

eK X EV 的外表很像卡通版本的 Mitsubishi Outlander,就好像 Outlander 開進 Minecraft 遊戲內一樣,不過這並不令人太意外,因為 eK X 家族的定位就是帶有 SUV 元素K-Car

除了可愛的外表之外,eK X EV 是一部既實用又實惠的車款,搭配購入電動車的補貼之後,在日本購買此車僅需 41.4 萬台幣,頗划算。

2

購入的 K-Car 足夠讓車主擁有單次充電 180 公里的行駛里程範圍,對於都會通勤使用相當足夠,車上 20 kWh 容量的電池組若透過標準的充電系統(AC 200V/14.5A)會需要 8 小時來完全充飽電力,使用快速充電系統的話則只要 40 分鐘就能使電池電力充到 80%。

根據 Mitsubishi 的調查,這樣的表現足以滿足 80% 的 K-Car 用戶需求,這些消費者每天會行駛的距離大約只有 50 公里。

Mitsubishi eK X EV 顯然不是以性能作為招牌的車款,電動馬達的輸出為 47 kW 和 19.9 kgm,但如同上述,這也足夠消費者通勤和每日短途使用了。

就像 Outlander 也是以 Nissan Rogue/X-Trail 為基礎所衍生而來的車款,eK X EV 也是這兩個牌子聯合開發而成,Nissan 的版本是 Sakura,長的也非常像卡通車款。

資料來源:Mitsubishi

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Mitsubishi eK X EV 簡直像是卡通版本的 Outlander 嘛! 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多