車訊新聞

裕隆日產大噴發!Q3起小改Kicks領軍、年底大改X-Trail、Inifiniti QX60重砲一款一款到! - 車訊新聞 - PChome Online 買車


先由2023年式Infinit QX50帶頭,接下來就是市場期盼已久的Nissan Kicks小改款(第三季)、Inifiniti QX60大改款、以及新年式升級的Nissan Leaf電動車與Nissan Altima大型房車,年底壓軸好戲就是首款國產油電混合動力上身(e-Power)的全新大改款Nissan X-Trail!

國產小型運動休旅先驅Nissan Kicks準備再「踢」對手在裕隆日產法說會上,公布的消息當然就等同官宣,除了外觀將導入與美規等國際版同步的全新造型讓人耳目一新之外,動力系統確定將由全新汽油1.6L引擎,取代現有的1.5L動力,率先採用的美規版本,最大動力可輸出馬力124hp與15kgm扭力,搭配同樣的X-Tronic CVT無段自排。

另外最大亮點無疑就是全速域自動跟車系統的ICC(主動車距維持巡航系統)上身,這下絕對可以跟其他競爭對手抗衡,跟當年初登場所面臨的市場局勢完全不同,現在小改款的Nissan Kicks可是要直面新神車Corolla Cross與全新大改款Honda HR-V二大強敵,不過首批上場的還不會供應與東協版相同的e-Power混合動力車型,暫且可能要到2023年才會追加--你知道的,到處都在缺晶片啊啊啊!首款國產中大型油電SUV確定就是All New X-Trail至於法說會上也宣告了,各界期待很久的重磅產品--全新大改款Nissan X-Trail,這次絕對是裕隆日產挑戰各大對手的重頭戲,可以確定的是國內將比照美規(Nissan Rogue)與陸規(全新一代奇駿),其中裕隆日產首度導入國產的e-Power油電混合動力系統,當然是中大型國產SUV級距的一大創舉,搭載1.5L VC-Turbo可變壓縮比渦輪增壓引擎,以及由鋰電池、電動馬達所組成的e-Power混合動力(或稱增程電動技術?),同樣的雙生平台動力組合,已經在歐規Nissan Qashqi車上實現。

所以入門車款搭載1.5L VC-Turbo可變壓縮比渦輪增壓引擎搭配X-Tronic CVT確定也沒有問題,挑戰目前國產中大型SUV雙霸:Honda CR-V、Ford Kuga都有一定的水準,依照陸規全新一代奇駿的規格數據,可輸出最大馬力204hp與峰值扭力30.5kgm,當然ADAS駕駛輔助系統等,肯定也會成為訴求重點,這下子將可一口氣挑戰CR-V、RAV4、Kuga毫無懼色,連同價格帶亦重疊一狗票進口SUV阿哥們(Mazda CX-5、Volkswagen Tiguan、Subaru Forester.....),肯定將是2023年的大事。

全新大改款Infiniti QX60三排座LSUV重磅上場去年夏季搶先在北美上市的全新改款Infiniti QX60,可說又是這個日系豪華品牌的重大新世代產品,除了類似於QX50、QX55的進化新造型車頭外,還有品牌首見類懸浮車頂設計手法,高質感車室內裝與先進車載科技都是訴求重點,包括全新Infiniti InTouch的12.3吋觸控螢幕影音娛樂系統,還有具備交通號誌、路標識別功能的ProPilot Assist智慧駕駛輔助科技(AEB自動煞車輔助、BSW盲點警示、LDW車道偏移警示、P-FCW智慧前方防碰撞警示。ProPilot Assist則又包含了全速域 ACC、車道維持、BSI盲點輔助等),頂級車款確定標配10.8吋HUD抬頭顯示系統,整體將被稱為新世代IQ科技。

當然QX60一向令人稱道的三排座椅寬敞大空間也是賣點,除了標配三區恆溫空調之外,第三排座椅電動輔助傾倒功能亦在配備清單之列,全車滿座情況、中後排座椅分別傾倒收納則可獲得410.5L/1,178L/2,135L的超大置物空間容積。動力系統方面,依照2022年3月經濟部能源局進口小客車耗能證明核發資料顯示,裕隆日產確定引進的將是汽油3.5L引擎(VQ35DD-馬力299hp/扭力37.3kgm)搭配九速手自排、AWD全時四輪驅動版本,平均能效為10km/L(市區能效7.68km/L、非市場能效12.25km/L),且由位於田納西州的Smyrna工廠生產。



多款進口車輪番更新,持續提供更多選擇根據裕隆日產法說會內容,5-12月份多款進口新車也將持續佔領媒體版面,其中包括2022全新年式的Nissan Altima,將導入台灣首發的ProPilot智行科技(還有升級的車載娛樂系統等),以及已經在4月份車安網(VSCC)公布最新撞測結果的電動車Nissan Leaf e+增程版(62kWh電池),參考美規動力編成(以SV Plus為例)續航里程可達363.7km,面對今年可說百家爭鳴的電動車市場,多少可為Nissan增加些許競爭力。



接下來就等裕隆日產先行宣布何時發表全新2023年式的Infiniti QX50,來開啟一連串精彩好戲。

最新車訊新聞 看更多