車訊新聞

正統 8 人座的強悍越野休旅車Land Rover Defender 130 正式登場 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

新登場的 Land Rover Defender 130 擁有的座位數多達 8 個,加上大量的配備與強大的越野性能,可說是目前能力最強的家庭越野機器。

2

原廠備有 S、SE、X-Dynamic SE、X、以及 First Edition 版本,車尾延長 340 mm 之後,成為有史以來最長的 Defender,從車尾的造型也可以很輕易地辨別出新車款,這麼做的用意自然是為第三排座椅的乘客提供更寬敞的空間,若將第二與第三排座椅都摺疊起來,可獲得 2,291 公升的置物容積,5 人座的 Defender 130 也擁有 1,232 公升的載物容積空間。

3

Land Rover 表示第三排座位能讓 3 名成人舒適地乘坐,且所有的 8 個座位皆擁有寬裕的頭部空間,每排座椅也都配有送風系統,加上原廠可選配 4 區獨立恆溫空調(為 Defender 130 專屬選配),同時原廠也保證人員能輕易地進出第三排座椅,因為第二排座椅能輕鬆地摺疊與移動,上下貨物時也毫不費力,因為車上的氣壓式懸吊系統只要按下按鍵就能操作車高調整。

4

Defender 130 的標準配備包括 10.25 吋的娛樂系統螢幕以及 11.4 吋的數位儀表板,首見於 Defender 的配備則是 Cabin Air Purification Plus 空氣清淨系統,透過專利的技術來去除車內的病原體,能移除奈米級的物體,進而消除不良氣味以及病毒的存在,另外,8 人座的版本擁有專屬的車色主題與飾板。

5

Defender 130 的動力系統共分成 2 款油電混合版本,P300 是 3.0 升渦輪輕油電引擎,最大輸出為 218 kw 與 47.9 kgm,扭力輸出帶平均分配在 1,500 至 4,250 轉,P400 則採用六缸引擎,最大輸出為 290 kw 與 56.1 kgm,扭力輸出帶是 2,000 至 5,000 轉,全車系標配 Land Rover 的全時四輪傳動系統與 ZF 製八速自排變速箱,氣壓式懸吊系統與 Terrain Response 自動化地形反應系統也是標準配備。

6

不用說都能知道,Defender 130 的性能相當強悍,可拖曳的重量高達 3,720 公斤,最大載重也有 798 公斤,車頂最大負重為 300 公斤(靜態)與 163 公斤(動態)。

7

美國地區購入 Defender 130 的價格為 198.5 萬台幣起。

8

9

10

資料來源:Land Rover

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 正統 8 人座的強悍越野休旅車Land Rover Defender 130 正式登場 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多