車訊新聞

Volvo 將與遊戲開發商 Epic Games 合作 推出新世代人機介面 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Volvo Cars日前宣佈,將與知名遊戲開發商 Epic Games 合作,研發旗下新世代純電車款之人機介面(Human Machine Interface, HMI)。



Volvo 與 Epic Games 對於新世代人機介面的合作包含兩大重點,第一為導入即時視覺化技術,其次為提升使用者介面(User Interface, UI)圖像畫質。Volvo 之所以會與 Epic Games 進行合作,主要原因為 Epic Games 同時也是遊戲圖像引擎「Unreal Engine」的開發商,相關實績已有目共睹,而 Volvo 也是第一個在人機介面使用 Unreal Engine 的歐洲車廠。



除了軟體方面調校,硬體部份 Volvo 也宣佈採用 Snapdragon Cockpit 平台,原廠強調新世代多媒體系統的操作速度將是目前的 2 倍,圖形處理極限則提高10 倍之多。至於消費者最關心的部份,應該是搭載新型多媒體系統的 Volvo Cars 何時上市?原廠表示今年就會隨著全新世代純電旗艦車款一同登場。



各車廠旗下多媒體系統每隔一段時間便會大幅更新,這嚴格來說已不是新聞,但隨著智能化座艙、智慧駕駛等概念導入,甚至加入停車充電等以往車輛不曾出現的使用狀況下,未來車內乘員將有更多機會與車輛「互動」,在這樣的趨勢下,車廠對於人機介面的重視程度將更勝以往。

最新車訊新聞 看更多