車訊新聞

換裝 1.5 升四缸引擎 新款長安福特福克斯 Ford Focus 預告 6/6 亮相 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

長安福特稍早預告將於 6/6 正式發表全新改款福克斯 Ford Focus,據悉外觀比照歐規車型進行重新設計之外,亦取消現行 1.5 EcoBoost 三缸引擎的配置,換回 1.5 EcooBoost 四缸引擎,預計 7 月正式於市場販售。



對應不同市場消費者的喜好,此次第四代小改款長安福特福克斯,與歐洲小改款 Focus 相比外觀略有不同,其車頭水箱罩較為寬大,兩側與新款的頭燈組相連,類八角形的造型也與稍早曝光的第六代蒙迪歐看齊。前保險桿兩側的進氣孔設計更為張狂,並選用同車色處理來提升視覺侵略性;車尾部分一般車型在後保險桿的黑色塑料部分重新修飾,LED 尾燈的排列組合也略有不同。而這次改款除了四門與五門的一般、ST-Line 車型之外,同時還多出了 S Edition 的新選擇,具有黑色化烤漆、黑色尾翼與車身彩繪等。





動力部分為此次小改款最大的變動,捨棄原先配有的 1.5 升 EcoBoost 三缸引擎,改採代號為 CAF479WQ6 的 1.5 升渦輪增壓四缸引擎,其中"CAF479"這個代號就是此前搭載於蒙迪歐 (Mondeo) 和翼虎 (Kuga) 上使用的四缸,僅有末尾的代號不一樣。根據先前工信部公布的資料顯示,這顆 1.5 升渦輪增壓四缸引擎的實際排氣量為 1,499ml,最大功率為 130kW,換算約有 177hp 的表現。



現行第四代福克斯採用 C2 平台打造,具有相當豐富先進的科技配備,除了供應四門與五門車型,後續也推出 Active 與 Active Wagon「獵裝版」來提升產品豐富度,展現不俗的競爭能力。不過 1.5 EcoBoost 三缸渦輪引擎的配置在中國大陸市場評價不一,此次中期改款長安福特也重新迎合消費者期待,希望能進一步強化銷售表現。

至於國內方面,福特六和雖然才於 4 月推出 22.2 年式 Focus 車系,不過先前已有偽裝測試車遭捕獲,相信上市只是時間的問題。

最新車訊新聞 看更多