車訊新聞

雙螢幕、提供汽、柴油插電式動力 全新第二代 Mercedes-Benz GLC 正式發表 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Mercedes-Benz 正式於線上官方渠道發表全新第二代 GLC,具有多元的動力編成,包含具 48V 輕油電系統汽、柴油引擎及 Plug-In Hybrid 插電式油電混合動力,同時車身尺寸再放大,導入新世代外觀設計,以及全新 MBUX 多媒體系統及大面積雙螢幕等科技。



外觀上來看,全新 GLC 承襲 206 世代 C-Class 的設計風格,車頭配置具備可自定迎賓/離車照明投射功能的 Digital Light 燈組,水箱罩內部由橫幅格柵搭配以大量三茫星廠徽構成的網狀來構成,車側線條如同放大版本 GLA,並在車門下方增加更立體的鈑金褶痕,車外後視鏡基座也自 A 柱旁移至門片上方,車頂具備整合式行李架,造就出 0.29Cd 的風阻係數。







整體輪廓雖與現行款無太大的差異,但其軸距長度為 2,888mm (+15mm),其車身長度為 4,716mm (+60mm),行李廂空間也提升至 600 升 (+50 升),相信更能滿足空間使用需求。此外,原廠亦提供 AIRMATIC 氣壓懸吊與可進行 4.5 度的後軸轉向系統,強化行路舒適性與轉向操控。



進到車內,大改款的全新 GLC 承襲 C-Class、S-Class 的雙螢幕配置,駕駛座前方搭載 12.3 吋寬螢幕數位儀表,中控台配備中央懸浮式 11.9 吋高解析螢幕,並稍微向駕駛傾斜,內部搭配最新一代的 MBUX 多媒體系統,提供 MBUX 擴增實境導航功能,透過語音控制,得以更智慧且快速地接收來自駕駛及乘客的各項指令。最新一代智慧駕駛輔助套件,功能全面優化,針對 DISTRONIC 智能定速測距輔助對於靜止車輛的最高反應車速自 60km/h 提高為約 100km/h,而智能轉向輔助除了可在車速 210km/h 內維持行駛在車道當中,還透過 360 度鏡頭的掃描來增加車道偵測機制,在低速狀態下可形成緊急通道,原廠表示可改善在彎曲路段行駛或高速巡航時維持在車道內行駛的能力。至於交通號誌輔助增加對於施工區路標、上方結構或臨時性標誌的辨識功能,也可在行經停止標誌或紅燈時給予警示。此外主動停車輔助的運作也新增底盤透視功能,滿足數位化的便捷感受。













動力配置方面,全車系悉數配備 9G-TRONIC 變速箱,GLC 200 與 GLC 300 採用代號 M254 的 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,均搭配 48V EQ Boost 輕型複合動力系統中的整合式啟動馬達架構,前者可輸出 204hp / 320Nm、後者則有 258hp 與 400Nm,EQ Boost 可額外提供 23hp 馬力及 200Nm 扭力。GLC 300 e 插電式油電混合車型則有 GLC 200 車型的引擎輸出,搭配 100kW / 440Nm 電動馬達系統,綜效輸出可達到 313hp / 550Nm,同時純電距離達到可達到 104~120 公里 (WLTP);GLC 400 e 綜效輸出更達 381hp / 650Nm。





柴油車型方面,一般燃油車型於歐洲僅供應 GLC 220 d 車型,最大馬力達 197hp、扭力為 440Nm,而插電式柴油車型 GLC 300 de 則有 335hp、750Nm 的輸出,並可提供 102~117 公里 (WLTP) 的純電行駛距離。



作為品牌最主力銷售的車款,GLC 經過全面性的升級,將現行最新的技術整合其中,大幅度提升新鮮感與競爭力,相信台灣賓士也很積極準備導入的動作,與國內消費者見面只是時間的問題。



















最新車訊新聞 看更多