車訊新聞

邁向更節能的明天 Lynk & Co 發表 The Next Day 概念車 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

由吉利控股集團與 Volvo 共同創立的 Lynk & Co (領克汽車) 近日於領克春夏發布會上發表了旗下全新概念車 The Next Day,同時也公布了新研發的 E-Motive 智能混電技術以及未來的品牌規劃。



外觀方面,The Next Day 作為一輛大型四門轎跑,設計靈感來自於「都市對立美學」,採用相當罕見的金 / 藍漸變漆面來呈現清晨和黑夜,車門的開啟方式為對開蝴蝶門設計,稜角分明的車頭下方為 LED 日型燈條以及龐大進氣口,鑽石切割的全景天窗車頂採用一體化成型的玻璃塑造,斜背車尾上的貫穿式尾燈與兩道豎起的燈條組合而成,並具備主動式尾翼。







進到車內,The Next Day 大量採用與車色相呼應的藍 / 橘元素,4張座椅皆使用天鵝絨製成,可凸顯出運動及奢華的氣質,前方的懸浮式儀表板選用丹寧布及木紋飾板鋪陳,上方配有軛式方向盤以及大尺寸的觸控式多媒體螢幕,乘客下方還踏有純手工的高級地毯。





隨著概念車的亮相,Lynk & Co 同時也發表了 E-Motive 智能混電技術,共有油電混合的 EM-F 和插電混合動力 EM-P 兩個版本,其中包括前驅驅動和四輪驅動兩種動力形式,配合不同容量的電池組可分別達到 60 公里、100 公里、150 公里和 180 公里的純電續航里程。另外,E-Motive 還具有彈射起步功能,可使車輛在 5 秒內從靜止加速到 100 公里,80 至 120 公里的再加速能力也大幅超越同級對手。



原廠也表示將在今年陸續推出 4 款新車,未來兩年內還將推出 3 款新車,2025 年時全車系都將搭載 E-Motive 智能混電技術,致力實現全系產品電氣化。



Lynk & Co 於 2016 年成立,多虧於豐富的集團資源及技術,在短短 6 年內就在中國市場站穩腳步,目前市面上共有販售 6 種車型,銷量也都表現亮眼,如今這麼大動作開始研發油電混合動力就是為了能夠在全球環保意識抬頭下脫穎而出。

最新車訊新聞 看更多