車訊新聞

整合車速、油量與車輛功能 Apple 發表新一代 CarPlay 資訊 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Apple 稍早前於蘋果 WWDC 開發者大會當中公布了新一代 Apple CarPlay 功能,能夠進一步深化車輛設定與客置介面,並能與車廠的硬件、數位儀表進行深度整合。



迎合車輛內裝數位化的趨勢,新一代 Apple CarPlay 可同時向車輛內的多組螢幕提供各項資訊,包含多媒體播放介面、數位儀錶板,可顯示車速、轉速及油量等行車資訊,查看天氣 App 和音樂 App,同時能夠直接控制收音機、空調等功能,車主無需再退出目前 CarPlay 界面,便可操作車內功能。此外,顯示的介面顏色、儀表大小等車主都可以根據喜好自身調整。







目前 Apple 公布未來將有 15 個汽車品牌將支援新一代 Apple CarPlay 功能,包含 Jaguar、Land Rover、Mercedes-Benz、Porsche、Nissan、Infiniti、Ford、Lincoln、Audi、Acura、Volvo、Renault、Polestar 等在內,但會搭載於何款車上目前尚無法確認,不過官方預計 2023 年前將會陸續公布更多對應的功能與資訊。



隨著造車科技日新月異以及消費型態轉變,不少傳統的車輛功能也都逐步朝向電子化,像是媒體撥放介面、儀表板、空調介面等,在目前現售的新車當中也都逐步整合於車載系統中,透過選單來進行操作。新一代 Apple CarPlay 不難看出不再僅限整合第三方 App 的功能,而是將車輛功能也整合於中,如此一來便能夠加深 Apple 生態系統的使用頻率。





最新車訊新聞 看更多