車訊新聞

大改款 2023 Mitsubishi ASX 動力規格釋出!具備 PHEV 版本 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

從 2010 推出至今,ASX 已經是 Mitsubishi 現行販售型錄中年紀最大的車款之一了,原廠也知道這件事情,所以準備在 2023 年開頭推出這輛小型跨界車的大改款新世代,這輛 Captur 的姊妹車款將由 Renault 在西班牙的工廠負責生產。

2

同一時間,Mitsubishi 的德國公司也正悄悄地發表新世代 ASX 的動力總成規格,數字看起來是那麼的熟悉,因為 2019 推出的第二代 Captur 也有相同的性能數字,入門款搭載 1.0 升三汽缸渦輪引擎可輸出 68 kw 的最大馬力,唯一搭配的變速箱是六速手排。

3

接著是 1.3 升的四汽缸引擎,最大馬力為 104 kw 118 kw,前者搭配六速手排,後者則使用七速雙離合器自排,ASX 也有 1.6 升的 Hybrid 油電系統可選,由 1.6 升汽油引擎與一具電動馬達產生 108 kw 的綜效輸出。

4

ASX 油電版本最頂級的是插電式油電版本,以 1.6 升汽油引擎搭配兩具電動馬達,綜效輸出為 119 kw,使用的電池組容量為 10.5 kWh。

5

除了更新 ASX 之外,Mitsubishi 也打算在 2023 年秋季推出新世代的 Colt,基本上就是換了車殼的 Clio,不過這兩款車型產品與姊妹車款的配備差異與價差是值得觀察的部分。

6

資料來源:Mitsubishi

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 大改款 2023 Mitsubishi ASX 動力規格釋出!具備 PHEV 版本 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多