車訊新聞

行駛里程範圍超過 600 公里的頂級豪華休旅車Polestar 3再次釋出預覽消息 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

Polestar 正忙著開發兩款新車,我們應該很快就能看到這些產品,其中一輛是他們的第一輛電動休旅車,計畫在今年的 10 月正式發表,如今 Polestar 又釋出新的預覽照,顯見對電動休旅車市場的重視。

Polestar 認為電動休旅車級距有著很大的發展潛力,這是目前汽車產業中發展潛力最大且成長最快的區塊之一,這輛新秀─「Polestar 3」將會由美國和中國工廠共同生產,預計最快明年上旬就能將零件送交至裝配線,有興趣的消費者則可以在今年 10 月發表之後向 Polestar 預訂保留。

目前官方還沒有釋出完整的詳細規格,不過 Polestar 說車上主要由兩具電動馬達負責推動,搭配大容積的電池組,目標是提供單次充電 600 公里的行駛里程範圍,要注意的是這個測試數字是基於歐洲常見且較為寬鬆的 WLTP 測試方式所得出的。

就目前已知的資訊,Polestar 3 也會提供價格較為合宜的單電動馬達版本,與頂級的雙馬達版本做高低搭配,原廠定位上會把 Polestar 3 的位置擺在高於新一代 Volvo XC90 之上,前者更昂貴且更豪華取向,另外,雖然共用底盤平台,但動力總成是 Polestar 3 專用的,XC90 將不會取用。

Polestar 3 對於該品牌的擴展有著極為重要的影響,原廠打算在明年年底將業務範圍擴展到 30 個全球市場,且在 2025 年將全球銷售量增加為原本的 10 倍,也就是 2021 年的 29,000 輛成長到 2025 年的 290,000 輛。

資料來源:Polestar

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 行駛里程範圍超過 600 公里的頂級豪華休旅車Polestar 3再次釋出預覽消息 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多