車訊新聞

Starex退去一襲商用廉價味,脫胎換骨富人家!Hyundai Staria CEO - 車訊新聞 - PChome Online 買車


韓流出品,豪華享受公司家庭號 引進國內的全新Staria提供標準版8人、9人座GLD的3款車型,與高階版7人座CEO的2款車型,帶來總共5種級距車型的產品陣容。其中的標準版GLD,可細分為9人座GLD-A(149.8萬元)、GLD-B(161.8萬元),與8人座GLD-C(177.8萬元)。國內的主要同級對手包含Ford Tourneo Custom(146.9~168.9萬元)、Toyota Granvia(169.9~189.9萬元)、VWCV T6.1 Caravelle(179.8~197.8萬元)等車款。

至於高階版7人座CEO,則提供CEO-A(198.8萬元,接單生產)、CEO-B(209.8萬元)。國內較類似的相近7人座對手,則有同屬自家集團的Kia Carnival(152.9~218.9萬元)、價位較高的Toyota Sienna(227~284萬元);以及價位高達292萬元的Toyota Alphard等車款。此次試駕車型則是車系最頂級、建議售價已超過兩百萬元(209.8萬元)門檻的Staria CEO-B版本。前衛科技風格的韓系高級商務艙!搶眼的低風阻前衛科技風格+專屬黑/金奢華配色

▲相對於偏商務取向、方正廂型的前代Starex,全新世代Staria那類似於高鐵車頭、或民航客機般的低風阻圓滑外型,確實帶來了十足吸睛的前衛科技風格。



▲前擋玻璃與引擎蓋的整體造型已結合為相當搶眼的大斜面輪廓;橫條式樣的橫貫式LED定位/日行燈不僅相當吸睛,同時也是含GLD-C以上車型的標配項目。

▲CEO車型已標配專屬的玫瑰金外觀尊榮套件/CEO專屬銘牌,車頭長方形大面積水箱護罩/進氣壩的玫瑰金色澤外框/網格設計不僅搶眼,兩側的矩陣式LED投射式大燈也同樣為CEO車型專屬標配。

▲▼CEO車型專屬標配的玫瑰金外觀尊榮套件,還包含車外後視鏡外殼、車門外把手等部位。







開闊寬敞又舒適的高質感科技風格內裝













































































平順飽滿舒適動力+完善主被動安全防護引進國內的Staria全車系皆統一搭載2.2升(實際排氣量2,199c.c.)L4缸DOHC 16V柴油共軌渦輪引擎+8速手自排變速系統,與FF前置引擎前輪驅動的動力配置。除擁有177hp/3,800rpm最大馬力與43.8kgm/1,500~2,500rpm最大扭力的規格數據,高階版CEO車型還標配專屬的18吋玫瑰金幾何切削鋁圈,與235/55R18尺碼配胎(標準版GLD採17吋輪圈與215/65R17尺碼配胎,其中的9人座GLD-A與GLD-B兩車型則採用17吋鐵圈配置)。



相當值得一提的是,高階版Staria CEO更專屬標配同級距MPV廂型休旅當中較少見的按鍵式電子排檔座,不僅極具酷炫十足的未來科技風格,實際操作感受也頗為直覺簡便。搭配出色的NVH座艙隔音工程,置身於車艙最舒適的第2排獨立式雙座椅,也已幾乎感受不到較常見於傳統柴油動力的較明顯運轉聲浪與震動,實際的體感回饋感受也已與傳統汽油車型差異不大。



即便最頂級Staria CEO-B的空車重已超過2.3噸(實際車重2,378kg),但受惠於新世代柴油共軌渦輪引擎與8速手自排變速箱的相輔相成,平順踩下油門踏板的初段油門反應不僅頗為直接,同時也未見明顯的動力空窗期。至於整體換檔反應頗為聰明、齒比綿密的8速手自排,也能適時將動力輸出維持在最佳匹配的檔位/引擎轉速上,就算是應付超過2.3噸的龐大車重也不會是個明顯問題。畢竟能充分發揮豐厚低扭表現(低轉速/大扭力)的柴油渦輪動力,絕對會是面對較大載重需求的最佳解決方案。另外,受惠於與Hyundai Santa Fe等自家集團車款系出同源的新世代Platform 3.0模組化底盤平台,再加上乘用車等級的前麥花臣、後多連桿懸吊系統配置,即便高階版CEO車型所標配的是235/55R18大尺碼較低扁平比配胎,但行駛在仍非十分平整的大台北市郊區道路,卻依然能保有柔中帶韌的舒適路感回饋。



相對於較常見於一般平價商務MPV廂型休旅的後軸葉片式懸吊傳統結構(較能承受載重需求),特別在空車/輕負載時較容易出現的後軸彈跳等不適現象,Staria的後多連桿懸吊系統,則是在空車/輕負載時依然能提供猶如同廠Santa Fe休旅車型般的乘用車等級乘適性。不僅完全無負身懷CEO車名的商務艙等級之高級乘坐舒適感受,相信還能憑藉著同級相對較佳CP值,來拉攏更多商務主管級客層消費族群的關愛眼神...

最新車訊新聞 看更多