車訊新聞

bZ4X、C 300 e、Leaf 及 SX4 等多款新車現身 經濟部能源局 2022 年 5 月份油耗暨電動車能耗測試出爐 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

經濟部能源局今日 6/13公布 2022 年 5 月份燃油車油耗及電動車能耗測試結果,在國產車部分無任何車款進行測試,本月車輛均屬於進口車。



進口小客車方面,本月的重點新車在於 Mercedes-Benz C-Class 導入採用插電式混合動力系統的 C 300 e,創造 72.4km/L 的綜合油耗表現,純電動最高續航里程為 107 公里,迎戰同時通過測試的 2022 年式 Volvo S60 Recharge T8。另外也可見到大規模改款版本的 Suzuki SX4 前輪驅動車型繳出 19.4km/L 的平均油耗成績。其他通過測試車輛則為已上市或展開預售的 Audi S8 quattro、BMW 8 Series GranCoupé、Ferrari 296 GTB、Hyundai Santa Fe、Kia Sportage、Porsche 718 Cayman S、Porsche 911 GT3 Touring Package 及 Volvo S90 Recharge T8。




Mercedes-Benz C 300 e 採用 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,搭配電動馬達及電池模組來構成插電式油電系統,綜效最大馬力 313hp,綜效最大扭力 550Nm,純電極速 140km/h,純電最高續航里程 107 公里。


大規模改款 Suzuki SX4 以前輪驅動車型打頭陣,繳出 19.4km/L 的平均油耗成績。

進口小貨車、小客貨兩用車及小客車 (非轎式、非旅行車) 車款方面,可見到 BMW X5 M50i 以 8.6km/L 的平均油耗數字通過測試,而 Hyundai Staria CEO 車型繳出 14.0km/L 的平均油耗,至於Volkswagen Multivan 則出現 2.0 TSI 汽油車型,與國內目前販售的 2.0 TDI 柴油動力不同,從時機來看,可能為柴油之外新增的汽油動力選項,但也不排除為新世代 T7 車型在明年正式上市前,原廠所進行的前置認證測試作業之用。



電動車方面,本月可見到已上的 Toyota bZ4X 繳出 NEDC 標準下 626 公里的最高續航里程,行駛每公里耗電量為 8.2 度,另外可見到新年式小改款的 Nissan Leaf 車系,將引進 147hp 與 214hp 兩種輸出版本,外觀與廠徽預料也會比照海外進行更新。關於各品牌新車在國內上市的最新消息,7Car<小七車觀點> 將持續追蹤,敬請鎖定。




小改款 Nissan Leaf 將提供 147hp 與 214hp 兩種輸出版本,造型亦將進行更新

最新車訊新聞 看更多