車訊新聞

時隔 50 年,躍馬回歸利曼超級賽車 Ferrari 發布 LMH 賽車預告圖 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Ferrari 於去年初就宣布將正式重啟Le Mans Hypercar (LMH) 的項目,而近日更在官方網站上發布了賽車的預告圖,並表示將在未來幾週內進行研發測試。

從這次原廠發布的預告圖來看,並未透露出太多有關車輛的資訊,但依然可以看到該廠代表性的鮮紅色 Rosso Corsa 車漆和黃色的躍馬車標,車頭十分低扁且光滑,修長的大燈採用 LED 燈條設計,還可隱約看出下方擾流器的基本輪廓,相信可提供優秀的空氣力學表現。



Ferrari 最後一次征戰利曼 24 小時 LMH 組別賽事要追溯到整整 50 年前的 1973 年,當年由賽車手 Gerard Larrousse 以及 Henri Pescarolo 所駕駛的 Ferrari 312 PB 以領先對手 6 圈的傲人成績獲得總冠軍。另外,明年也是利曼 24 小時耐力賽的 100 周年紀念,所以 2023 年對該廠來說無疑是相當重要的一場賽事。



Ferrari 有著無數的獲勝記錄,共計取得過 24 個世界冠軍頭銜,並在 Le Mans 利曼 24 小時賽事中獲得 36 次勝利。隨著 2023 年利曼賽事的到來,該廠將會與 Toyota、Porsche、Audi、Cadillac、Peugeot 等強勁對手抗衡,到時想必會是一場腥風血雨戰鬥。





最新車訊新聞 看更多