車訊新聞

McLaren F1 GTR Longtail 道路版竟然出現在倫敦街道上? - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

只要對汽車有一點點興趣的人,一定都會知道 McLaren F1 的地位,直到今日,這輛車依然保有自然進氣最速量產車的寶座,考慮強制進氣與電動動力已逐漸變成發展主流,我們可能很難看到王座的替換了,而照片中的車輛並不是普通的 McLaren F1,而是賽車衍生而來的特別版。

2

McLaren 只生產了 28 輛 F1 GTR,其中又只有 10 輛屬於 Longtail 的規格,而今天的這輛車又更加稀有了,因為經由英國車廠 Lanzante 的改造之後已改裝成街道用車。

3

大家都知道英國倫敦名車滿市,想要在其中脫穎而出不是一件易事,但開著街道版本的 McLaren F1 GTR Longtail 卻能很輕易地吸走所有人的目光,這輛三人座賽道機器的聲音極大、實用性不高、對於街道來說體積又太大,但就是有人擁有足夠的膽量開著它上路散步。

4

車體的離地高度非常低,路面只要有些微的不平整就可能會傷到前保險桿和底盤,別忘了這些車輛有多稀有,就算是最輕微的傷害都可能要花上大筆的金錢維修,不論如何,看著 F1 GTR Longtail 掛著車牌打著方向燈穿梭街市,都是一幅很神奇的畫面。

5

像 McLaren F1 GTR、Mercedes-Benz CLK GTR、或 Porsche 911 GT1 Straßenversion 這類車款都不會再次出現在車壇了,我們僅能期待新的 LMDh 組別能夠讓車廠打造一些道路用車,來讓車迷繼續體驗賽道尖端科技的美好。

6

7

8

9

10

11

12

13

資料來源:TheTFJJ

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 McLaren F1 GTR Longtail 道路版竟然出現在倫敦街道上? 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多