車訊新聞

小改款 Kicks、Mercedes-EQ 家族及大改款 Mercedes-AMG SL 現身 車安網 2022 年 5 月份合格車款名單出爐 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

車輛安全資訊網日前公布 5 月份碰撞乘員保護合格車款名單,包括前方碰撞乘員保護及側方碰撞乘員保護兩大項目,其中在國產車部分可以見到裕隆日產汽車將在今年下半年推出的小改款 Nissan Kicks 獲得合格的表現,其檢測機構為 ARTC 財團法人車輛測試研究中心。



本月取得合格證明的小改款 Nissan Kicks 對於原廠而言頗具重要性,自 2018 年 10 月上市迄今,擁有穩定的銷售表現,小改款車型的規格資訊雖尚未曝光,不過可以預料在外觀造型上有望比照海外樣式,換上更大面積的 V-Motion 家族化車頭造型,配備上預估也會進行升級,至於動力配置上針對純汽油設定的引擎進行升級,是否有望導入 e-POWER 仍待持續關注。



在進口車部分,近 2 個月來均以Mercedes-Benz 旗下的 EQ 電動車家族為主,包括 6/15 宣布展開接單的 EQA 250、EQB 300 4MATIC、AMG EQE 43 4MATIC 等車型均已透過德國TÜV Rheinland Kraftfahrt GmbH 的檢測結果通過測試,另外也可見到自 4/7 至 11 月底間開放訂購的大改款 R 232 世代 Mercedes-AMG SL 55 4MATIC+也通過測試。其他品牌車款部分,則有 Volkswagen Polo 及 Volvo XC90 等新年式車款取得合格證明。



在 5 月份的車輛安全資訊網碰撞乘員保護合格車款名單中,除了裕隆日產寄予厚望的小改款 Nissan Kicks 值得密切關注外,宣告將在今年推出多款純電動車並提供 14 處據點快速充電的台灣賓士 Mercedes-EQ 子品牌推廣計畫亦將催化豪華品牌間的新能源車戰火,7Car<小七車觀點> 將持續追蹤各品牌新車導入國內的最新消息,敬請留意。


Mercedes-AMG EQE 43 4MATIC+ 於本月取得安審合格證明,為 EQE 車系首波導入的車型。


R 232 世代 Mercedes-AMG SL 55 4MATIC+自 4/7 至 11 月底間開放訂購。

最新車訊新聞 看更多