車訊新聞

售價超過 1,600 萬!Prodrive P25 經典重塑 Subaru 22B - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

每當談及 1990 年代後期 Subaru 最令人興奮的車款,一定會出現 Impreza 22B,不過在今年 5 月 Prodrive 宣布推出道路版拉力英雄「P25」,這又重燃了 Subaru 車迷的熱情,現在,我們知道英國當地的 P25 要價 1,675 萬台幣。

每一部 P25 都擁有原裝的雙門 Subaru Impreza 底盤Prodrive 從這裡開始重新詮釋了 22B,使用大量的碳纖維材質,幾乎每一片外觀鈑件都是以碳纖維聚合物打造出來,包括招牌的大型 WRC 尾翼,車內所使用的碳纖維則更多,此處可選配輕量化座椅來減輕車重,Prodrive 還沒有公布確切的數字,不過考慮到 GC Impreza 的車重,使用大量碳纖維的 P25 應該能將重量壓制在 1,200 公斤內。

2

除了減重工程之外,P25 還換裝了現代的 Subaru 動力單元,基礎是最新的 2.5 升水平對臥四缸引擎,與外觀內裝相同,Prodrive 接著開始安裝多種引擎內部強化機件,搭配升級後的渦輪增壓器,使最大輸出超過 298 kw,搭配的變速箱是六前速序列式手排,附有換檔撥片,傳動系統當然是全時四驅,跟賽車基本沒有兩樣了,但還沒結束,Prodrive 還加裝了 WRC 式的起步控制系統,這些林林總總的高科技使 P25 能夠用 3.5 秒的時間完成 0-100 km/h。

22B 那 1,770 mm 的寬體設定在 P25 繼續保留下來,不過這次 Prodrive 升級了原本的麥花臣支柱式懸吊系統,換上可調式避震器組,彈簧與防傾桿的設定偏向多彎的柏油路面環境,大尺寸的煞車系統則能確保車速維持下來,前輪看得到六活塞煞車卡鉗381 mm 的碟盤,就在 19 吋的 Prodrive 輪圈之後。

3

Prodrive 目前僅釋出 3 張 P25 的照片,且都只有外觀,不過他們說內裝風格如同 1990 年代的 Impreza,只是加入了皮革、麂皮、與碳纖維,儀錶板選用寬螢幕高解析度的製品,內附資料記錄設備,還有多種駕駛模式可選,讓 P25 輕鬆應付賽道至街道的所有環境,儘管競技風格濃厚,但 P25 維持原本的四座布局,不過針對喜歡賽道走型的買家,應該會在後座提供防滾籠。

說到購買,只有 25 輛 P25 提供出售,且價格都不便宜,不論如何,第一輛 P25 都會在 2022 速度嘉年華會(Goodwood Festival of Speed)中亮相,至於第一輛車的交付日期則預計落在今年下旬。

資料來源:Prodrive

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 售價超過 1,600 萬!Prodrive P25 經典重塑 Subaru 22B 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多