車訊新聞

Alpina 發表動力增強的「D4 S Gran Coupe」 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

配置柴油動力的 BMW 4 Series Gran Coupe 最近獲得了 Alpina 的加持,這個品牌調整了德製四門房車的性能與外觀,讓它們比標準車型更加特別一些。

2

Alpina4 Series 搭載 BMW 的 3.0 升直列六缸雙渦輪引擎,最大輸出落在 261 kw74.4 kgm,搭配 ZF 製八速自排變速箱與 BMW 的 xDrive 全時四輪傳動系統,能夠以 4.8 秒的時間完成 0-100 km/h,極速約為 270 km/h。

3

Alpina 主要著重的部分是冷卻系統,安裝了新的 Alpina 中央冷卻器、變速箱油冷卻器、高性能冷卻系統、以及電子式冷卻泵浦,車底還有通風孔道來幫助冷空氣流入冷排。

4

底盤部分有 Alpina Sport Suspension 運動化懸吊系統,具備專屬的彈簧與阻尼設定,能夠確保動力有效地傳輸至路面,Alpina 提供三種設定,分別是 Comfort 與兩種 Sport 設定,制動部分選擇前 396 mm 後 345 mm 的碟盤。

5

外觀部分改變的地方比較低調,主要增加前下導流板,D4 S Gran Coupe 的車尾則換上 Alpina 的運動化排氣系統,四出排氣尾管搭配新的後下導流器頗有運動氣息,輪圈則是經典的 Alpina Classic 20 輻式樣改良版,配合 Pirelli P Zero 高性能胎使用,若有需要在雪地或寒冷氣候使用車輛的話,Alpina 另外也提供 20 吋 Pirelli Sottozero Series II 配胎。

6

車內具有 BMW 的加熱座椅與加熱方向盤,客戶可升級為 Lavalina 真皮內裝,至於安全系統部分當然也是一應俱全。

7

Alpina D4 S Gran Coupe 目前已開放預訂,預計在今年 9 月開始交車,售價設定為 249.2 萬台幣。

8

資料來源:Alpina

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Alpina 發表動力增強的「D4 S Gran Coupe」 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多