車訊新聞

每度電跑超過 12.04 公里! Mercedes-Benz Vision EQXX 再創能耗新紀錄 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Mercedes-Benz 近日公布了 Vision EQXX 單次充滿電從德國 Stuttgart 到英國 Silverstone 賽道的實際效能測試數據,並以 8.3 kWh/100 km 的優秀成績展現品牌技術力。



在這段總里程達 1,202 公里的旅程中,EQXX 的行駛範圍中包含繁忙的市區道路、高速公路、隧道和山路等路況,其中還得面臨高達攝氏 30 度夏日氣溫的嚴刑拷打,總共歷時 14 小時 30 分鐘的長途跋涉,空調的使用時間超過 8 個小時,平均能耗為 8.3 kWh/100 km,平均速度為 83km/h,超越了先前 1,008 公里測試中 8.7 kWh/100 km 的成績。





而當 EQXX 抵達 Silverstone 賽道後,原廠也利用這次機會還把車交給了 Formula E 錦標賽冠軍 Nyck de Vries 來進行賽道測試,Nyck 總共實施了 11 圈的激烈操駕,並在直線路段達到了 140 km/h 的最高極速,最終才在維修區耗盡電量。在短暫充電後,EQXX 又隨即前往 Mercedes-AMG 位於 Brixworth 的 High Performance Powertrains 性能測試中心進行檢測並準備參加周末舉辦的古德伍德速度嘉年華 (Goodwood Festival of Speed)。





EQXX 能達到如此優秀的成績皆多虧於其 0.17 cd 的賽車化車身設計,加上輕量化材質使用,整體車身僅 1,750 公斤,另外透過多項軟硬體和車頂太陽能電池板以及優異的熱管理系統減少熱損失,電能效率更來到 95%。未來若將這些先進技術落實在量產車上,想必能夠大幅提升純電車輛的吸引力以及接受度。

最新車訊新聞 看更多