車訊新聞

Winnebago 用實際長途旅行證明自家 e-RV 電動露營概念車的能力 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

Winnebago 藉著來場長途之旅來證明 e-RV 電動露營車屋有能力這麼做,他們的路線從華盛頓特區開始一直到伊甸草原(也是該公司的總部所在地),路程長達 2,221 公里,Winnebago 相信這是電動露營車史上首次進行路程超過 1,000 英里(1,609 公里)的長途旅行。

2

整趟旅行耗時 26 個小時在行駛,e-RV 的平均時速約為 85.3 km/h,其功率效率達到 2.54 公里/每千瓦小時,至於花費在快速充電的時間則為 1 小時 2 分鐘,這次旅行的充電費用為 8,144 台幣,較內燃機車輛的燃費便宜。

3

Winnebago 在 1 月時發表 Ford Transit 改造而來的 e-RV 概念露營車,搭載 86 kWh 的電池組,可提供 201 公里的行駛里程範圍。

4

內部具備標準露營車所有應該設置的措施,包括供應給熱水器的 350V 的 DC 電源、附熱水泵浦的車頂空調系統、滑出式電磁爐、航海等級的冰箱等等,車上也有浴室與淋浴設備。

5

Winnebago 特別選用可持續材質來裝潢車內,例如可回收的軟木橡膠地板,以及有助於隔熱的羊毛貼花覆蓋牆面。

6

目前 e-RV 還是概念車,不過 Winnebago 已計畫要用這輛車的打造經驗來讓未來的車屋產品更具吸引力,至於電動露營車什麼時候正是出現在他們的型錄之中,則沒有時間表。

7

資料來源:Winnebago

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Winnebago 用實際長途旅行證明自家 e-RV 電動露營概念車的能力 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀

最新車訊新聞 看更多