車訊新聞

體積小的 Ford Maverick 也可以做為露營車出遊 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

Maverick 是 Ford 最新推出的貨卡,十分熱銷,甚至讓 Ford 在今年上旬暫時停止接單,不過,對於已經買到的幸運車主,就能開始著手把愛車改造成自己喜歡的樣貌,像是這輛已經變成了露營車。

2

由 Justin 改造,這是一部素人自行動手打造的作品,車上具備一般露營車所需要的機能與配備,由於 Maverick 的貨斗空間較為狹隘,所以空間上較不是那麼充裕,不過仍能擺下冰箱、水槽、行動廁所、以及一張床舖,另外,車上也有功率 400 W 的太陽能充電板、容量 100 Ah 的鋰離子電池組、53 公升的不鏽鋼儲水槽、以及 11 公升的不鏽鋼熱水器。

3

儘管 Ford 在 Maverick 的車主使用手冊上明確表示不建議車主自行改裝滑入式露營車殼,但也沒有禁止這麼做,Justin 的露營車殼由鋁材構成,採用雷射切割、TIG 焊接、以及粉體塗裝加工,頂部還有上掀式帳棚,提供必要的睡眠區域。

4

露營設備的總重量約為 317 公斤,低於 Maverick 的 680 公斤承重標準,Justin 將車輛提高了 5 公分,增加越野能力。

5

根據車主說法,改造後的油耗仍有 9.3 km/L,雖然比原廠數據低一些,但考慮到增加的設備與帶來的便利機能,一些犧牲是可以接受的。

6

資料來源:WanderingTheWeekend -Justin & Amber / YouTube

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 體積小的 Ford Maverick 也可以做為露營車出遊 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀

最新車訊新聞 看更多