車訊新聞

正式成為 ROOKIE Racing 贊助商 和泰汽車將積極發展臺灣賽車運動 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

和泰汽車近日宣布今年已正式成為 Toyota RookieRacing 2022 年賽季的贊助商,並表示未來將積極佈局競速運動,將臺灣本土的賽車文化發揚光大。



和泰集團作為 Toyota 集團長久以來的合作夥伴,在 5 月底時的日本富士賽道 24 小時耐久賽贊助了 TOYOTA Gazoo Racing 旗下的 Rookie Racing 車隊,和泰汽車總經理蘇純興還因此特別受邀到日本觀賽。



這次參加本次比賽的車手由化名為「Morizo」的社長豐田章男以及他的兒子豐田大輔擔任,父子倆分別駕駛 Corolla H2 Concept 氫動力賽車和 GR86 CNF Concept 碳中和燃料動力賽車,在長達 24 小時的奮鬥後,Corolla H2 Concept 以總排名 49 名以及總圈數 358 圈的成績順利完賽。





體會到賽車運動的熱情與重要性,和泰汽車宣布今年開始將積極籌備並發展 Toyota GazooRacing 系列活動,首先登場的是「Toyota Gazoo Racing Fan Festival 賽道體驗日」,該活動將會邀請教練來提供靜態及動態的專業指導課程,有助於民眾們提升操駕技巧。另外,和泰汽車也首度與全美國際 AAI Motorsports 合作,針對其下 GR Supra、GR Yaris以及 GR86 車型於台中麗寶國際賽車場舉辦「Toyota Gazoo Racing 統規挑戰賽」。





Toyota 一直以來都投注了許多經歷及資本在 WRC、WEC、Super GT、Super Formula、利曼 24 小時耐力賽等各項賽事上,並且常常將在賽道上所研發的科技融入市售車中。而現在獲得和泰汽車大力的支持,相信未來可以讓更多民眾感受到賽車所帶來的激情與熱血。

最新車訊新聞 看更多