車訊新聞

傳奇賽車 Mazda 787B 即將重回利曼賽道演奏天籟之音 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

787B 在賽車迷心中的地位有如神一般的存在,在 Mazda 車迷眼中更是如此,在 1991 年成功奪下利曼 24 小時大賽優勝之後更是披上濃厚的傳奇色彩,讓 Mazda 成為史上第一個奪得優勝的日本車廠,且至今採用轉子引擎奪勝的賽車,也只有 Mazda 787B。

想念 787B 那四轉子的猛爆聲浪嗎?今年有機會現場聆聽喔!為了慶祝 Mazda 787B 奪勝 30 周年,近期即將舉辦的利曼經典賽(Le Mans Classic)邀請這輛傳奇賽車進行一圈的展示走行。

負責駕駛的車手是四田洋次郎(Yojiro Terada),這位在日本被稱為利曼先生的車手會在 7 月 1 日至 2 日的 C 組賽事開始前,駕著 787B 進行單圈走行。

787B 能有驚人成就,除了強大的底盤、車手技術、以及團隊實力之外,那代號 R26B四轉子引擎絕對功不可沒,被稱為是現代轉子引擎的顛峰之作,排氣量為 2,616 cc,最大輸出高達 522 kw/9,000 轉,搭配 Mazda 精心研製的周邊與 830 公斤的車重,成功奪得 1991 年利曼 24 小時耐力賽優勝。

對於喜歡喜歡賽車的人來說,能親臨現場體驗787B呼嘯而過的震撼,絕對幸福至極的一件事。

資料來源:Mazda

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 傳奇賽車 Mazda 787B 即將重回利曼賽道演奏天籟之音 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀

最新車訊新聞 看更多