車訊新聞

全球環境嚴苛,Toyota連續三個月產量未達標 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

全球汽車產業龍頭Toyota,近期不僅致力發展高性能車款,也公布了電動車布局計劃,展現十足企圖心,但受到武漢肺炎疫情與烏俄戰爭等因素,造成產能大受影響。



據統計,Toyota在2022年5月生產了634,940 輛汽車,比去年同期減少 5.3%,低於原定約 700,000 輛的目標,這已經是連Toyota連續三個月未能達到月生產目標,使得前五個月全球產量713,172輛,較原訂目標750,000 輛低了9.7%,甚至較未修訂前的最初目標850,000 輛低約 12%,這不免讓人擔憂Toyota訂出到20233月之統計年度內達970萬輛的紀錄目標是否能達成。



這兩年以來,除了晶片與零配件短缺影響外,中國對於武漢肺炎的動態清零政策也導致整體供應鏈中斷,迫使Toyota只能一再下修生產目標。

 

不過外界分析若今年度沒有繼續出現其他負面因素,Toyota應該會堅持往年度目標前進,基本上,Toyota在下半年開始衝刺,將每月產能調至900,000輛並非不可能。只是在這瞬息萬變的時代裡,未來會如何演變,應該還是沒有人可以說得準!


《原文詳見:CARTURE 車勢文化

最新車訊新聞 看更多