車訊新聞

與 Suzuki 合作再一發 Toyota 於印度推出 Urban Cruiser Hyryder 綠能休旅車 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Toyota 稍早前針對印度市場推出了全新的 Urban Cruiser Hyryder 油電複合 SUV,提供輕油電動力與全油電混合動力車型,主要對手鎖定當地的 Hyundai Creta 及 Skoda Kushaq 等車型。



Urban Cruiser Hyryder 為 Toyota 和 Suzuki 共同研發的車款,其長寬高分別是 4,365mm、1,795mm、1,635mm,軸距為 2,600mm,幾乎與 Suzuki S-Cross (SX4) 相同,從車身腰線設計甚至不難看出兩者的雙生車的血源。



在外觀方面,Urban Cruiser Hyryder 採用名為"Crystal Acrylic Grille"封閉式水箱罩設計,車頭燈組採用分離設計,上方的 LED 日行燈劃分兩道斜線,而頭燈則是位於下方,並緊連著中央的大型進氣壩。來到車尾,橫向的燈組加入了 C 字元素,並以鍍鉻飾條連結一起,而方向燈、倒車燈則是以垂直的方式點綴於後保桿上。



進到車內,Urban Cruiser Hyryder 換上自主設計的內裝鋪陳,配有 9 吋多媒體系統與 7 吋數位化儀表,而中控台與門飾板均使用軟質塑膠,高階車型甚至加入雙色內裝及皮質包覆來提升車內質感。配備方面,則有全景天窗、環艙照明、抬頭顯示器、360 度環景、無線充電板、通風座椅、後冷氣出風口和後 USB 充電插口等。安全表現上具備 6 顆氣囊及各項主被動系統,可惜無配置 ADAS。



















動力部分共有 2 種動力選項,入門車型採用 Suzuki 開發的 Neo Drive 系統,選用 1.5 升 K 系列引擎搭配 12V ISG 系統和 6Ah 鋰離子電池相組成,綜效輸出功率為 101 hp 和 135 Nm,可搭配 5 速手排或 6 速自排變速箱,僅有前驅車型;高階車型則搭載 Toyota 的油電技術,同樣配置 1.5 升引擎,但換上更大的鋰電池組與 ISG、電動馬達,綜效輸出可提升到 114 hp 與 141Nm。

Toyota Urban Cruiser Hyryder 未來將在 Bidadi 工廠共同與 Suzuki 車型生產,未來還將推廣至其他海外市場,國內並無機會導入。

最新車訊新聞 看更多