車訊新聞

Porsche 928 Restomod 以碳纖維車體浴火重生 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

Nardone Automotive 日前公布了 Porsche 928 Restomod 改裝作品,讓這輛 V8 GT 復古跑車有了新的氣象和更強的動力,官方還打算生產八輛 Launch Edition 特別版,售價設定在 1,492 萬台幣,預計第一輛車的交車時間會落在 2024 年。

2

Nardone 選擇的版本是 928 S4,改造團隊並沒有大幅調整車體外觀,不過別被照片給騙了,因為車體鈑件皆換成了碳纖維製品,雖然調整的地方很少但還是有的,車頭配置長方形的日行燈組,且增設小型進風口,上掀式頭燈予以保留的同時,燈組換成了 LED 製品,且外框一樣選用碳纖維。

3

改造後的 928 使用 18 吋鍛造輪圈,取代了原廠的 16 吋製品,但是造型相似,配胎為 Michelin Pilot Sport 5。

4

動力單元仍然是 V8 自然進氣引擎,不過輸出調整到 298 kw,至於原廠的五速手排則換成了六速手排,還搭配一顆限滑差速器。

5

其餘的機械升級配件還包括有新的車軸、主動式避震器、效能更佳的煞車系統、以及電子轉向輔助系統,讓 928 大幅接近現代化車款。

10

Nardone 針對 928 的內裝進行重新設計,混用棕色的 Foglizzo 皮革與麂皮,中控台使用鋁製刷絲表面,與其餘地方呈現相當強烈的對比視覺感,下方還看得到 Porsche Classic Management 復古式車載娛樂系統,儀錶板也很有趣,時速表的部分為像素效果數位表款

6

928 的生產年份從 1977 年開始,有一段時間 Porsche 甚至覺得這輛 V8 動力的 GT 跑車可能會取代老舊的 911 車系,當然,這件事最終沒有發生,至於 928 則在 1995 年退出Porsche 的車款型錄中。

7

8

9

11

12

資料來源:Nardone Automotive

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Porsche 928 Restomod 以碳纖維車體浴火重生 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀

最新車訊新聞 看更多