車訊新聞

換裝新動力單元的 2023 Toyota Highlander 於歐洲市場發表 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

Toyota 於 2020 年 5 月在歐洲市場發表了 Highlander 休旅車,這是現行 Toyota 型錄中最大的休旅車產品,而這輛車現在準備推出 2023 年式了,原廠準備了新的引擎、更多的科技配備、以及新的客製化選項,目前歐洲已可訂購 2023 Highlander,Toyota 預計在今年第四季開始交車。

2

2023 Highlander 獲得了新的 2.4 升四汽缸渦輪引擎,舊有的 3.5 升 V6 自然進氣引擎被取消,Toyota 表示新的動力單元擁有 198 kw 的最大馬力,最大扭力則為 42.7 kgm,雖然輸出上比舊的 3.5 升 V6 稍微有些減少,但 Toyota 保證新的動力單元會給予極佳的加速反應和扭力輸出。

3

不過,新的 2.4 升引擎僅在東歐銷售,西歐的 2023 Highlander 會採用油電混合系統2.5 升的 Atkinson 循環汽油引擎搭配前後軸的電動馬達,綜效輸出達 182 kw,每公里的 CO2 排放量是 146g,Toyota 表示這些數據是同級距中動力排放比最佳的存在。

4

新登場的 2023 Highlander 還有更大的 12.3 吋娛樂系統螢幕,內建豐富的附加功能,像是可使用實時交通數據的雲端導航、無線軟體更新、3D 城市地圖、以及固定式測速照相位置資訊等等,新設計的數位儀錶板也是 2023 年式的新配備,可營造出 3D 的視覺效果,且可選四種不同的主題。

5

所有的 2023 Highlander 都標配無線充電板,行動裝置也可透過傳輸線使用車上的 Android Auto,Apple CarPlay 則可以無線連接。

6

資料來源:Toyota

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 換裝新動力單元的 2023 Toyota Highlander 於歐洲市場發表 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀

最新車訊新聞 看更多