車訊新聞

即將於 8/25 上市 日規 Lexus IS 500 F Sport Performance 正式推出 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Lexus 今日 7/21 在日本市場釋出IS 500 F Sport Performance 的消息,目前原廠尚未公布建議售價及實車圖片,僅先以美規圖片示意,並表示將在今年 8/25 正式上市,同時也推出 First Edition 特仕車型,共限量 500 台並以抽籤方式販售。



外觀方面,日規 Lexus IS 500 F Sport Performance 對照先前美規版本並無太多差異,同樣具有相當乖張的空力套件加持,車頭為了能植入碩大的 V8 引擎,引擎蓋、前保險桿以及葉子板都有經過微調加寬、加大,車長多出 50mm,達到 4760mm。車尾則配有低調的黑色擾流鴨尾以及斜角排列的雙邊雙出尾管,足踏 19 吋十幅式 Enkei 輕量化鋁圈。













內裝方面同樣配備單環數位動態儀表板,並能依照動態模式提供不同的介面顯示,F Sport三輻式多功能方向盤以真皮包覆並搭配換檔撥片,中控台上 10.3 吋的多媒體介面支援觸控功能並具有 Android Auto & Apple CarPlay 手機連結系統,同時也具備跑車化座椅、鍍鉻門檻、鋁合金踏板等。





動力方面,Lexus IS 500 F Sport Performance 採用 5.0 升 2UR-GSE 自然進氣 V8 引擎搭配 8 速 Sport Direct Shift 自排系統以及純後驅的配置,最大馬力表現為 481PS / 7,100rpm、最大扭力為 54.5kgm/ 4,800rpm。底盤方面也提供了 AVS 可變阻尼電子懸吊系統、Torson LSD 限滑差速器、Rear Performance Damper 車身減震拉桿、Brembo 煞車卡鉗等。



由於休旅車熱潮以及環保意識的抬頭,目前市面上如 IS 500 F Sport Performance 這類的大排量四門房車已經相當稀少,不過依然可以吸引到少數性能迷購買。國內方面,總代理和泰汽車於 2010 年有導入過同樣具有 5.0 升 V8 的 IS F,當年報價為新台幣 388 萬起,而現行的 IS 考量到排放法規及市場策略問題,目前僅有導入 IS 300h 車型。

最新車訊新聞 看更多