車訊新聞

史上最強的 2023 Honda Civic Type R 終於來了! - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

自網路開始出現 2023 Honda Civic Type R 的間諜照以來,已經有一年時間了,Honda 則在 6 個月前開始釋出官方預覽消息,如今,性能車迷很是期待的這輛車,終於完整現身了。

2

事實上,目前 Honda 還沒有釋出完整的規格資訊,只知道新的 Civic Type R有史以來性能最強,搭載的動力單元依然是眾所熟悉的 2.0 升四汽缸渦輪引擎,透過改良過的六速手排變速箱傳遞給前輪,Honda 沒有使用序列式變速箱、四輪傳動系統、也沒有油電動力,在這些層面上,Civic Type R 依然維持老硬派的性能風格

3

可惜 Honda 現在也還沒準備好向車迷分享 Civic Type R 的性能資訊,Honda 僅表示新款比舊款車型要來得更矮更長、也更寬一些,不只車體如此,輪胎也換裝更寬的 Michelin Pilot Sport 4S,讓 2023 Civic Type R 得以刷出日本鈴鹿賽車場的前輪傳動新單圈紀錄。

4

外觀上來說,2023 Civic Type R 的尾翼比前幾款車型更為明顯,前水箱護罩搭配下方的大面積氣壩,再加上兩側修改後的進氣口,看起來更有殺氣了,前輪的後方有個小的通風口,側裙則低調地稍稍向外擴出,胎圈很好地佔滿了整個輪拱的空間,車尾則以後下導流器和中置三管排氣管搭配大尾翼呈現新氣象。

6

車內選用黑色與紅色的混合主題,對於 Honda 性能車來說已是定番,紅色的運動化座椅、地墊、徽章、以及突出的對比縫線,剩下的部分就是黑色了,包括沿用自標準 Civic 的儀表台,Honda 準備了特殊的 +R 駕駛模式來在儀表板提供一些視覺上的刺激,同時還有車載紀錄器可隨時提供車輛的實時資訊。

7

Honda 很顯然地還沒有釋出車迷最想要知道的資訊,這次的發表主要著重在視覺部分,讓大家仔細觀察最後一輛未導入電氣化動力的 Civic Type R 是什麼樣貌,Honda 計畫在今年秋季進行 2023 Civic Type R 的完整揭露,屆時也相當接近生產日期了。

5

8

9

10

11

資料來源:Honda

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 史上最強的 2023 Honda Civic Type R 終於來了! 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀

最新車訊新聞 看更多