車訊新聞

性能、舒適兩皆宜 Yokohama ADVAN Sport V107 試胎體驗 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

操控性以及舒適度往往是許多消費者挑選輪胎時優先考量的要素,而隨著現在技術以及科技的推層出新,市面上也出現了各式各樣的選擇,若想挑選出一套與愛車相符的新鞋可不容易。日前 7Car<小七車觀點> 受臺灣橫濱輪胎之邀,獲得了全新旗艦性能輪胎 ADVAN Sport V107 的試胎機會,通過實際上路來了解其特性。



Yokohama ADVAN Sport V107 主要針對高性能車款使用,並且已獲得許多國際高級車廠的肯定,原廠指出此胎與先前推出的 V105 相比,擁有更加優異的溼地表現以及穩定性,在國內市場提供 18 吋至 23 吋,胎寬介於 225mm 至 315mm 之間,扁平比介於 30% 至 55%,並可提供豪華轎跑、休旅、電動車與高性能車等車型做使用。


ADVAN 系列已獲得 Mercedes-AMG、BMW M GmbH等高性能汽車廠的崇高肯定。


國內市場提供 18 吋至 23 吋,胎寬介於 225mm 至 315mm之間,扁平比介於 30% 至 55% 之間。


胎壁使用特殊模具以及獨家技術打造,除了提升性能外,上方的字樣也更加顯而易見。


胎面採用不對稱花紋配置,具有高剛性的寬闊胎肩、可變寬度的溝槽圓周以及新形式的靜音刀槽花紋等設計。


寬闊胎肩提升輪胎與路面接觸面積與花紋剛性,確保在乾地路面的抓地性能提高。


寬直的溝槽可增強輪胎排水性能,在高速行駛的同時表現出卓越抗水漂能力。

本次 Yokohama 提供的測試車輛為 2020 年式 Lexus IS 300,配胎規格為 225/40ZR1892Y,胎壓設定值為 250 kPa (36Psi),測試當天剛好碰上晴天以及豪雨兩種天氣狀況,路段涵蓋台北市區平面道路、高架道路及部分高速公路等等。


本次 Yokohama 提供的測試車輛為 2020 年式 Lexus IS 300,為後輪驅動的運動型房車。

噪音抑制部分,ADVAN Sport V107 新形式的靜音刀槽花紋位於內側的細縫,可抑制滾動噪音,以性能胎來說,車輛行走時的寧靜度十分優異,除了碎石敲打輪拱的聲音以外,很難聽到其餘的雜音,整體表現可說是水準之上,相信若套用在電動車型上,使用者的感受將會更明顯。




本次試駕配胎規格為 225/40ZR1892Y。


胎壓設定值為 250kPa (36Psi)。

行路感受方面,ADVAN Sport V107 胎溫提升後,無論是在乾燥或是濕滑路面上都能有效提供優越的抓地性能,直線高速駕駛時的穩定性相當優秀;面對凹凸不平路面時,偏軟的設計可適度將餘震抑制住,且不會有性能胎以往那種死硬的感受;胎壁在過彎時的剛性也十分優秀,不會因為受力而容易變形,連續過彎時依然能游刃有餘地將極限發揮,大幅提升了駕駛人的自信以及樂趣;在經過積水的坑洞時也能夠快速將水排除,降低車輛失控的風險,豪雨時能放心行駛,重踩煞車時也同樣穩如泰山。



耐磨表現方面,由於本次屬於短程體驗試駕,無法實際測試出 ADVAN Sport V107 磨耗的表現,不過根據 Yokohama 原廠表示,研發工程師調整了輪胎花紋溝槽面積以及胎體專用補強材料,確保接地面積更為均勻,提升出色乾地操控性能和耐磨性,同時也可減少吃胎的現象發生。



Yokohama ADVAN Sport V107 在各方面的表現都勝過了先前的 ADVAN Sport V105,在不犧牲操控性以及舒適度的情形下,讓兩者達到了黃金平衡點,尤其在濕地上以及過彎時的表現更是令人印象深刻,不難看出它為何能成為數家車廠所指定使用的輪胎,若售價訂在消費者能接受的甜蜜點,相信絕對具有與其他知名大廠競爭的實力。

最新車訊新聞 看更多