車訊新聞

Cybertruck加速真的超快?都是車重優勢!電池小、續航表現堪憂 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

電動皮卡車款現在進入了白熱化的時代,雖然本就有許多產品在市場上出現,而Cybertruck發表之後,讓許多車迷想要知道這輛車與一般車款的差異性,而知名加速測試頻道Carwow就率先把最頂級的Cyberbeast性能版本車型與GMC電動悍馬來一場PK,沒想到Cybertruck機戶可以說是海放對手,但這其中的原因就是因為車重的關係。


電池的容量差異極大,而特斯拉未來使用過後的續航里程表現也備受關注。

Cybertruck的上市讓電動皮卡車界掀起波瀾,大家都想要看看這輛車究竟有多麼厲害,而在Carwow的測試影片當中可以發現,頂級三馬達的Cyberbeast版本確實加速非常驚人,因為他輕鬆贏過GMC電動悍馬,要知道後者可是擁有1,014匹最大馬力、151.5公斤米的峰值扭力,百公里加速3秒鐘就可以完成的車款,而Cybertruck Cyberbeast版本則只有845匹、94.9公斤米,但是看到其加速影片,可以發現這輛車應該可以有著2.7秒的百公里加速實力,不過這都是車重的影響。

在Cybertruck Cyberbeast車型當中只有3,084公斤的車重而已,這是因為其電池只有123kWh的容量,而GMC電動悍馬車重來到驚人的4,110公斤,其電池容量也來到230kWh,當然對於現今的顧客來說,或許續航里程表現並不是重點,但如果後面拖著一輛拖車的時候,Cybertruck可能很快就會沒電,這也是電池容量較小的劣勢,不過有消息指出特斯拉未來會推出增程版本的車款,但是這就會讓價格更昂貴,因此就看消費者要選擇什麼樣的產品,而Cybertruck近日也將會有更多影片釋出,相信很快就可以看到他去越野的實際表現了。


Cybertruck雖然動力數據看起來較小,但是GMC電動悍馬的車重影響,讓加速表現不如前者。
數據上看得出來車重造成非常大的差異,動力部分其實在皮卡車界來說,兩者都非常強悍。
電動悍馬重了一噸以上,這是非常恐怖的差距,但是電動悍馬卻在煞車比賽當中獲勝,代表Cybertruck的制動力道需要加強。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

最新車訊新聞 看更多