車訊新聞

別再說不好用,黃仁勳大讚Tesla FSD系統遙遙領先 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Tesla的FSD駕駛輔助系統一直存在不安全問題,甚至還被NHTSA調查監督,然而在更新升級後FSD v12.3版本受到不少車主好評,甚至還被NVIDIA執行長黃仁勳稱讚遙遙領先。



Tesla的FSD駕駛輔助系統一直存在不少問題,甚至還會無法偵測到行人,在無煞車情況下直接撞上假人,不僅如此道路上也發生多起因FSD而引起的事故,對此NHTSA也進入調查監督並要求Tesla召回改正,但NVIDIA執行長黃仁勳卻大讚Tesla FSD系統在自動駕駛方面遙遙領先。

雖然先前系統不時出狀況,但最新推出FSD v12.3版本在讓車主試用後普遍獲得好評,與先前版本相比V12.3版本的作動更加順暢自然接近人類,並且還會進行禮讓動作,然而之所以能有此表現只要是因端到端深度學習(End-to-End Deep Learning)。為了能讓系統做出更自然接近人類的作動,主要仰賴長期蒐集駕駛影片建構的資料庫,並透過攝影鏡頭捕捉畫面,再來讓系統處理感知偵測、決策與發送指令進行實際作動。

當然FSD v12.3版本還是有存在問題,像是系統與Google Map配合程度不夠完整,因此會出現導航不穩定情況,另外也許先前發生過沒偵測到行人不停直接衝撞的情況,因此現在系統較為謹慎即便路口無車/人還是會停車再開。由於現在FSD系統比以往大幅進化,黃仁勳也表示Tesla的FSD系統在自動駕駛方面可是遙遙領先,巧的是FSD就是使用NVIDIA晶片。


先前Tesla FSd系統會無法偵測到行人而直接撞上去。
黃仁勳稱FSD v12.3版本在自動駕駛方面遙遙領先。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

最新車訊新聞 看更多