車訊新聞

搶攻年輕族群 全新 BYD 海豹 06 DM-i 正式上市 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

中國大陸汽車巨擎比亞迪 BYD 甫 4 月公開亮相海豹 06 DM-i 後,近日正式宣布在中國大陸上市,全車系編成上提供 5 款車型等級,官方建議售價落在 9.98 至 13.98 萬人民幣之間 (約合新台幣 44.53 萬至 62.38 萬元)。




BYD 海豹 06 DM-i 正式上市。



全新的比亞迪海豹 06 DM-I 原廠定位在一款中型四門房車,外型上相較於其他海豹系列的車型有著更加簡潔俐落的設計,頭燈保有銳利的輪廓,前保桿中央採用微笑式的氣壩設計,搭配兩側的進氣孔營造時尚動感的氣息。







車側部分可以看到採用平整隱藏式的車門把手設計,搭配雪花樣式的雙色輪圈,車頂還配有電動天窗。在車尾部分,LED 導光條與頭燈相呼應,中央則導入時下流行的貫穿燈組點綴,而尾門廂蓋上也有一體式的鴨尾造型。







內裝部分承襲海洋系列車款的風格,大量採用海灣式曲線設計,並輔以藍色元素點綴。配備上採用全液晶儀表搭配 15.6 吋大型觸控螢幕、三幅式平底多功能真皮方向盤、皮革座椅、小巧的水晶排檔桿以及氣氛燈。其餘配備亦相當豐富,包含前麥花臣搭配後四連桿獨立懸吊、主動進氣格柵、手機 NFC 車鑰匙、原廠 ETC、6 安全氣囊、VTOL 行動電站、倒車影像、自動空調+後排出風口、主駕車窗一鍵升降、胎壓偵測功能等等。







動力系統搭載第五代 DM-I 插電式混合動力,以 1.5 升汽油引擎為基礎搭配電動馬達組成,引擎最大輸出為 75kW / 126Nm,具備兩組不同輸出的電動馬達,並提供 80 與 120 公里兩種純電續航里程表現。









最新車訊新聞 看更多