車訊新聞

基於 F-150 Lightning 打造 Ford Performance 將攜超級純電皮卡征服派克峰 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

繼 SuperVan 4.2 參加 2023 年第 101 屆派克峰國際爬山賽 (Pikes Peak International Hill Climb) 後,Ford Performance日前宣布將在今年 6 月 18 日至 20 日攜一輛基於 F150 Lightening 打造的純電高性能皮卡,打算再度征服這座位於美國最著名的山峰。







自目前 Ford 原廠釋出的官方預告片及預覽圖來看,這輛被徹底改裝過後的 Ford F150 Lightening 全車擁有乖張的外觀套件,前後保桿上裝有十分貼近地面的導流器,在車尾上更安置了體型驚人的巨型擾流尾翼,用以提供優異的空氣力學表現,與原先皮卡對乘載機能性的訴求已相差甚遠。







動力方面,Ford Performance 尚未公布其相關性能數據,普通量產版的最高階車型則擁有 580hp 最大馬力及 775lb-ft 峰值扭力,從靜止加速至 100km/h 可在 4 秒達成,並且可拖行重達 4,500 公斤的貨物。而先前的 SuperVan 4.2 則是搭載 4 顆電動馬達,最大綜效馬力可以達到 1,973hp 之譜,同時 50kWh 電池則置於車身中央確保車輛的前後配重,以提供更卓越的操駕性能。







Ford F-Series 皮卡車款在美國市場相當暢銷,有 44 年的時間都成為年度銷售冠軍,儘管美國市場一項熱衷於大排量、多氣缸數的引擎,但是當一款廣受市場歡迎的車款實現完全電動化時,F-150 Lightning 受歡迎的程度依舊遠超乎預期。當然除了美國總統親自站台以外,不到 4 萬美元的定價也有足夠的吸引力,訂單開放短短兩個月內就突破 20 萬張,遠遠超過現有產能的訂單量亦讓 Ford 不得不暫停接單的動作。而 F-150 作為北美市場代表性皮卡之一,隨著電動化潮流而重拾 Lightning 之名,邁入更潔淨的未來,也造就了盛況空前的歡迎程度。







臺灣市場方面,福特六和已在 2023 年 10 月正式導入 Ford Mustang Mach-E,編成與售價分別為:Select (189.9萬元)、Premium (230.9萬元)、GT (249.9萬元)。除此之外,更在今年 4 月宣布未來全球戰略新能源車國產化,並打造智慧製造產線相關的智慧倉儲升級作業,並積極推動綠電設備相關建置。





最新車訊新聞 看更多