車訊新聞

動力提升、外觀更新 BMW M3升級有感 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

隨著BMW推出新年式的3系列,在性能車款方面,M3以及M3 Touring也一併更新,也有人稱這次的更新算是小改款,但其實在整體的變化並不大,不過跟一般3系列不同的是,M3在外觀上就可以輕易辨認,因為他換上了全新的箭形LED頭燈,而在車型動力部分於Competition xDrive四驅車款有所提升,提高20匹來到530匹的境界。


BMW針對M3、M3 Touring也推出更新,在外觀上最明顯的就是箭形LED燈的配置。

2025年M3的外觀變化主要集中在頭燈設計、輪圈和徽飾上,新款車型的日行燈和方向燈採用了不同的箭頭式樣佈局,使得頭燈更加醒目,這樣的設計我們也在M4身上可以看到,此外M3 Competition車型還新增了銀色邊框的徽飾,更彰顯車輛的特殊性,而選配的M碳纖維外觀套件則可以在前進氣口、後擴散器、後視鏡蓋和尾翼當中看到碳纖維材料,進提升了車輛的運動氣息,內裝可以看到更多觸控控制,且擁有新的Sensatec皮革包覆儀表板和高解析度的曲面螢幕,當然也升級了iDrive 8.5系統,並配備平底化三輻方向盤,帶有多功能按鈕和紅色中心標記,也首次提供M Alcantara麂皮包覆方向盤選擇。

動力方面,M3仍然搭載3.0升渦輪增壓直列六缸引擎,標準版車型提供480匹最大馬力,配備六速手排變速箱,百公里加速時間為4.2秒。M3 Competition車型則搭載510匹馬力的引擎,配備八速自排變速箱,百公里加速時間為3.9秒,最大的亮點是M3 Competition xDrive車型,動力成長20匹,來到了530匹最大馬力,搭配八速自排變速箱,百公里加速加速時間縮短至3.5秒,以上加速成績皆為轎車,旅行車款則僅有Competition xDrive動力,其百公里加速時間為3.6秒。


外觀改變最明顯的就是頭燈,而此次Competition xDrive的動力最有感升級,來到530匹。
M3的徽飾新增了銀色邊框,讓整體質感及辨識度提高。
方向盤可以換上Alcantara材質,更有質感之外也更好抓取。
內裝換上iDrive 8.5,不過就沒有水晶排檔頭的設計了。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

最新車訊新聞 看更多