車訊新聞

內裝質感升級、動力微幅提升 BMW 3系列年式更新有感升級 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

BMW現在推出了全新年式的3系列車款,雖然在外觀上沒有太大變動,僅有輪圈式樣有所改變,其他的則是在烤漆顏色上的新選擇,不過在內裝部分則是有大幅升級,除了質感上的提升之外,更重要的是擁有了iDrive 8.5系統,此外車輛的動力表現部分也有所提升,但是僅限於頂規的M Performance車型,其餘車款的動力則是保持不變。


全新年式的3系列乍看相同,但是在內裝的鋪陳上有很大的進步。

這次BMW的全新年式3系列帶來了重大更新,在外觀上多了四種顏色可以選擇,包括了兩種金屬色Arctic Race Blue和Vegas Red,還有另外兩個Frozen Pure Grey和Frozen Portimao Blue可以配置,另外就是在M Performance車型部分配置上了全新的19吋輪圈,可以採用雙色或是單色的配置,其餘外觀基本上維持著相同的設計,而內裝部分則是可以看到全新的雙幅式方向盤,雖然在M Performance車型當中還是保留三幅式的設計,但在其方向盤的12點鐘位置擁有了標記,讓車輛感受上更加性能。

除了方向盤的更換,對駕駛更有感的就是車機系統的升級,從原本的iDrive 8升級到iDrive 8.5,並且增加了QuickSelect的功能,此外車輛的抬頭顯示器也將擁有擴增實境的導航配置,而在冷氣出風口的周圍還可以看到氣氛燈的妝點,並且在M Performance車款部分搭配了碳纖維的飾板,儀表台也採用Sensatec皮革包覆,提升車款的質感,而動力部分有著四款汽油、四款柴油的配置,此外還有插電式油電複合動力,以上車款全都配置八速Steptronic變速箱,在方向盤配有換擋撥片。

除了頂規車款之外,其餘車型的動力系統都沒有改變,而M340i現在以及M340d擁有M TwinPower Turbo技術,這項技術針對每具引擎單獨特製,以及48V輕度油電系統,其輸出功率為11hp,讓M340i綜效馬力來到385匹、M340d為355匹,對比先前有微幅提升,而330e的部分輸出相同,但是電池容量提高到19.5kWh,即純電續航里程來到100公里左右,根據車型以及驅動形式不同而有所差異,但電池的增加並不影響車室內空間以及行李箱空間,目前預計7月份將會陸續在全球各地進行發表。


旅行車與房車同步進行發表,基本上兩者的升級相同。
外觀最主要是顏色的選擇,而車輛也強調在懸吊部分將有新的調教。
新的輪圈是容易辨識的象徵,雙色的設計將會更加突出。
內裝部分有感升級的是車機系統部分,iDrive 8.5將會更加順手。
水晶排檔頭的配置增添質感,不過排檔頭變小,也讓升級感受有限。
新的方向盤也是重點之一,M款方向盤採用平底化設計更運動。
冷氣出風口的周圍將有氣氛燈點綴,同時也將風量調整控制移動至兩側。



《原文詳見:CARTURE 車勢文化

最新車訊新聞 看更多