車訊新聞

史上最強Golf R即將發表 動力提升至329匹、百公里加速4.6秒 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Volkswagen福斯品牌旗下最受到歡迎的車種之一,Golf已經進行第八代小改款好一段時間了,而隨後我們也迎來了Golf GTI Mk8.5的現身,現在則是要歡迎最強大的Golf R也換上小改款的配備,除了外觀的更新之外,這次更是在動力系統上有所提升,相比小改款前有著明顯的進步。


目前Golf R還包裹在藍色迷彩之中,但已經看得出來在外觀套件上將有所升級。

2025年的VW福斯Golf R搭載的是升級版的2.0升直列四缸渦輪增壓引擎,最大馬力從原本的316匹馬力提升至329匹馬力,但是扭力維持一樣的42.9公斤米,不過這次在變速箱的選擇上只有七速DSG雙離合變速箱,Golf R將不再提供手排變速箱的選擇,同樣採用了四驅系統的設定,動力的提升則是讓車輛的0-100km/h加速時間縮短至為4.6秒(旅行車為4.8秒),目前知道歐規版本還將提供性能套件作為選配,其最高時速將提升至270km/h。

此外小改款Golf R的懸吊系統也進行了重新調校,車身高度降低了約2.5公分,除了視覺效果更好之外,動態感受也將更為穩定,並標配DCC動態底盤控制系統,在主動懸吊的幫助之下讓車輛的操控表現提升,而這輛車也將保留現有的漂移模式,可以將100%的動力傳輸至後輪,並標配扭矩矢量控制系統,提升了過彎時的穩定性和操控性,而在外觀上有著重新設計的前後保桿和LED頭尾燈,內裝則是配備12.9吋的中央螢幕以及10.2英寸的數位儀表,並提供抬頭顯示器作為選配,這些改變使新款Golf R在保持運動性能的同時,提供了更現代化的駕駛體驗。


前後的保桿都有所更動,並且換上的新一代的燈具組。
車尾造型依舊相當性能化,這次的動力提升也將相當有感。
旅行車行預計也會同時發表,其空間表現加上性能演出將更受到消費者喜愛。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

最新車訊新聞 看更多