車訊新聞

Fiat公布新世代Grande Panda首波官宣照 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Fiat旗下經典小車除了500車系以外,還有另一支風格截然不同的Panda車系;在汽車動力轉型階段,Panda車系也將迎合新時代有所轉變,在集團資源共享下,Fiat將推出新世代Grande Panda,並於2024年6月14日公布了首波官宣照。



Fiat將在今年慶祝125年慶,在此重要的時刻,Fiat將推出全新Grande Panda,為全球消費者提供一款適合家庭的當代全球戰略都會小車。

 Fiat執行長兼 Stellantis 全球首席行銷長 Olivier Francois表示:「慶祝 Fiat成立 125 週年的最佳方式,就是從全新 Grande Panda 開始書寫我們未來的第一頁。Fiat的新作品由我們在義大利都靈的 Centro Stile設計中心設計,展現了其先驅的價值。這款緊湊型汽車基於全球平台,使該品牌有機會擴大其全球影響力。憑藉著Grande Panda,Fiat現在開始向擴及全球所有地區的全球通用平台轉型,將由此帶來的利益傳遞給全球消費者。事實上,Grande Panda 非常適合每個國家的家庭和城市行駛,是一款……真正的Panda!

 



Fiat Grande Panda是由位於義大利都靈的Centro Stile設計中心操刀設計,延續了一貫的方正緊湊風格,車長3.99m,屬於B-Segment級距,並具有簡潔的線條,方正設計讓它在緊湊的車體內可創造足以提供5人乘坐的車內空間。

Grande Panda外觀也大量融入正方形元素,包括水箱護罩、前下氣壩與頭燈都是採四方形樣式設計,而粗壯的梯形C住與整體輪廓,都可以讓人想起1980年代的Panda,為了向經典的 Panda 4x4 致敬,在車門下緣印有3D的Panda淺浮雕字樣,增加層次與活力感。最後,為了保持 80 年代幾何形狀與未來風格相結合的設計主軸,17 吋鑽石切割合金輪圈,透過迷人的風格化 X 設計讓視覺上得以有放大感。



Grande Panda是以Stellantis集團新世代多能源平台開發之全新全球陣容的首款車型,Fiat也將開始從義大利本地生產,轉向透過全球通用平台進行全球供應轉型。

Fiat尚未公布Grande Panda,詳細規格資訊,Grande Panda將首先登陸歐洲、中東和非洲,並提供t電動和混合動力等版本。


《原文詳見:CARTURE 車勢文化

最新車訊新聞 看更多