車訊新聞

Suzuki Swift Sport車主看到新世代Swift想說的是…. - 車訊新聞 - PChome Online 買車

近日Taiwan Suzuki預告新世代Swift即將於7/10上市發表,在上市前先展開全台巡迴賞車活動,首站是位在台中的北台中所,而筆者剛好和家人去台中,既然都來到台中,且又是Swift Sport車主,當然要去展間看看新世代Swift實車。



近日Taiwan Suzuki預告將在7/10發表全新世代Swift,在此之前先展開全台巡迴賞車活動,而首站選在位在台中文心路的北台中展示中心,筆者恰巧和家人去台中,既然都已來到台中,並且又是Swift Sport車主,因此當然要去湊熱鬧看看新世代Swift實車。


新世代Swift 7/10發表,目前正在進行全台巡迴展車。

新世代Swift外觀和前代並沒有進行大幅度轉變,燈型與水箱護罩基本都維持相似的設計風格,但透過鈑件線條重新刻劃、新大燈燈組,取消霧燈、取消後隱藏式門把等後,進而帶來煥然一新的視覺感受,好看與否屬個人主觀意識,只是筆者認為新世代Swift車頭更凸和偏低的線條沒有前代討喜。再來尾燈燈組造型也有進行調整,但整體造型還是有著前代身影。


新世代Swift外觀設計元素雖和前代相似,但透過線條重新設計與新燈組則帶來新樣貌。
尾燈燈組也換上新造型。
車尾造型仍有前代影子。
配備185/55 R16圈胎。
取消後隱藏式門把,後輪採鼓煞設計。

新世代Swift有著明顯進化,首先中控螢幕就改採懸浮式設計,並且將螢幕規格升級至9吋,空調介面也從旋鈕改為質感更佳的撥桿式設計,另外儀表平台配有淺色菱格壓花飾板。除了質感有所提升外,新世代Swift在配備方面也配備全速域ACC主動式車距巡航與LKA車道維持輔助建構出的Level 2半自動駕駛等級及TSR道路速限辨識輔助等,而搭載的毫米波雷達和單鏡頭攝影機,其視角和偵測區域也比上一代有所擴大,新世代Swift不論在視覺空間、質感還是配備表現都比以往來得出色。


座艙格局有明顯轉變,一樣沒有中央扶手。
中控螢幕採懸浮式設計,且尺寸也加大至9吋。
空調也換上新介面。
門板與儀表控台配備菱格壓花飾板。
中控螢幕可觀看多種車輛資訊。


中空有提供三種主題。
具備Level 2半自動駕駛,搭載的雷達和單鏡頭攝影機,視角和偵測區域也比上一代擴大。
座椅仍為織布材質,前座配備加熱功能。
新Swift車身尺碼為3,860mm×1,735mm×1,520mm、軸距2,450mm,172cm成人實際乘坐後座膝部尚有兩個拳頭、頭部有1個拳頭空間。
行李廂容積仍維持265公升。
配備無線充電。
方向盤造型並沒有太大變化。
儀表也有進行更新,但只有中間4.2吋螢幕會顯示資訊。
日規有配電子手煞車,所以台灣仍為傳統手煞車。

動力方面新世代Swift搭載代號Z12E 1.2升3缸自然進氣引擎+12V輕油電系統擁有82hp/11.4kgm最大輸出,搭配可模擬七速的CVT無段變速系統繳出約24.5km/L平均油耗,至於實際動態表現就待試車時才能知道。


搭載1.2升3缸自然進氣引擎+12V輕油電系統,擁有82hp/11.4kgm最大輸出及24.5km/L平均油耗。

身為前代Swift Sport車主覺得新世代Swift座艙部分雖沒有時下流行的數位化氛圍,但整體規劃比往來得更為出色,且Level 2半自動駕駛更是讓筆者這羨慕不已。目前新世代Swift正在全台巡迴演出,價格方面目前還不得而知,但據了解消費者得知的預訂價格為78萬元,甚至正式售價還有可能會更低,至於是否會落在74.9萬元搭配舊換新低於70萬元或是比78萬元更高待上市揭曉吧。


目前得知新Swift有上述車色。
目前展示中心對消費者的價格為約78萬元。
據小道消息明年會導入印度生產的電動車,但這都只是傳聞。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

最新車訊新聞 看更多