目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

華麗入門 BMW 318i Luxury

受到原廠生產排程影響,代號G20的新一代3 Series於去年3月在台上市的首發車型僅有高階動力330i、9月追加320i,至於真正的入門主戰力318i則是直到今年7月才姍姍來遲。

 

圖/顧宗濤

 

●建議售價 203萬元

●平均油耗 18.9km/L

●原廠保固 3年不限里程

●討喜之處 媲美高階車款的豪華配備水準

●遺珠之憾 車價也破了2百萬大關



 

或許是因為家族入門房車角色已轉移給全新的2 Series Gran Coupe,甫於7月3日正式上市的新一代318i不再需要刻意壓低售價,改採媲美中高階車型的豪華大滿配策略來吸引消費者目光,包括代號5AU的完整Personal CoPilot智慧駕駛輔助套件、LED主動式轉向頭燈、迎賓光毯、智慧Comfort Access免鑰匙系統、12.3吋全數位儀錶+10.25吋觸控螢幕、智能衛星導航系統、無線Apple CarPlay、豪華型三區恆溫空調與雙前座電調座椅等均為標配。

 



本車配備水準完全比照高階車型,包括12.3+10.25吋雙數位螢幕皆為標配。





標配完整的Personal CoPilot智慧駕駛輔助套件,不因入門定位而有所欠缺。



由於國內引進的318i統一標配Luxury Line風格套件,因此我們除了可以在外觀部分看到兩側均帶有箭矢形鍍鉻飾條的專屬造型前後保桿、鍍鉻水箱護罩與17吋多輻式輪圈之外,內裝部分更受惠於質感細膩的Vernasca真皮內裝、Fine-wood橡木紋飾板與Sensatec皮質儀錶檯包覆而顯得精緻迷人,尤其是像試駕車所選用的米/黑雙色混搭配置,更多了幾分溫馨典雅的感受。

 



標配Luxury Line套件,透過Vernasca真皮內裝與Fine-wood橡木紋飾板營造出色質感。



與前代車型部分消費者無法接受的三缸配置不同,新一代318i搭載與320i相同的B48 2.0L直四汽油渦輪引擎,最大輸出雖因應車型定位由184hp/30.6kgm調降為156hp/25.5kgm,但仍比前代車型的136hp/22.4kgm要提升不少。透過Steptronic八速手自排變速箱的驅策,新一代318i可在8.4秒完成0~100km/h加速,實際試駕感受亦相當輕快順暢,即使來到上坡山路也只需切換Sport行車模式配合Sport換檔邏輯便能從容應對,真正會顯得較為慵懶、乏力的僅在高速再加速反應,就一般日常代步使用並不會顯得有所不足。

 



採用2.0L直四汽油渦輪動力配置,最大輸出156hp/25.5kgm。



對應Luxury Line豪華風格路線,318i採用扁平比較高的225/50R17配胎尺碼設定,行駛在一般道路上的濾震表現相當柔軟綿密,遇上較大的坑洞落差或路面起伏也少有明顯的跳動或撞擊感傳入車室,如此設定自然免不了在過彎或激烈操駕時帶來較大的車身側傾,不過韌性較高的中後段懸吊行程依然能將車身動態控制在合理範圍內,進而維持一定水準以上的操駕信心與樂趣營造。





配胎尺碼設定為225/50R17,對於舒適度表現大有助益。

 

試駕心得~銷售主力到位



對於國內多以市區道路為主的行車環境來說,動力向來不會是多數消費者的購車首要考量,相對地,能以相對超值的價格入主配備滿載的豪華房車,何嘗不是一個更划算的交易呢?

 



行路表現延續BMW新世代車款一貫的高質感演出,動力反應亦滿足日常使用需求。





 

Goo 發表:2020-09-19