車訊新聞

GMC Hummer EV Edition 1發表即售罊,但卻有一半經銷商不願展示販售 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

日前GMC終於發表讓人等待已久的Hummer EV,其中首批Hummer EV Edition 1雖然報價超過11萬美元,但於發布後便隨即銷售一空,如此亮眼的銷售與高人氣,但GMC經銷商卻只有一半據點不願意販售,這到底是為何?

GMC於日前終於迎來Hummer EV,強大的1000hp輸出馬力與純電系統讓它備受各界關注,全新的造型設計與科計化座艙格局也帶來創新的感受體驗,出色的地形能力與可橫著走的螃蟹模式及560公里續航里程,即便售價超過11萬美元,Hummer EV Edition 1車型於發布後仍隨即售罊,如此高人氣的銷售力道,但GMC經銷商卻有一半不願販售。


Hummer EV Edition 1發布後便立即銷售一空,但有一半經銷商則因需增加相關設備及培訓和無法應付該消費客群而不願販售。

經銷商當然了解展示銷售Hummer EV能替據點增加來客數及提升銷量,但Hummer EV並非傳統車型,如預展示銷售據點需增加充電設備,此外服務維修中心也需要額外添購相對應維修設備,且計師人員也需進行教育訓練,然而這對於經銷商來說都是額外成本,另一方面銷售人員與服務品質也要能應付高端客群,種種條件因素使其有高達一半經銷商不願展示銷售Hummer EV。不過此情況只是現階段,待之後2022年開始陸續推出Hummer EV 3X與Hummer EV 2等入門車型,更親民的售價會讓經銷商有意願及信心販售Hummer EV。


看來主要原因來自於產品價格,2022年之後陸續推出更入門車型就有意願販售。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

最新車訊新聞 看更多