0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:67,127
搜尋熱門:ALTISA6

進化總和

四環光圈百年精華 Audi A6淬煉一身

由Audi、DKW、Horch與Wanderer四大品牌組成的Audi汽車,以四環品牌廠徽清楚說明匯集四大品牌於一身的精華融合,是汽車工業歷史最悠久之一的汽車品牌,從各個角度涵蓋對於汽車的熱情與專業。

從1932年四環代表Audi汽車以來,憑藉著不斷追求創新科技的動力,成為品牌持續進化的推力,舉凡是眾所皆知的quattro智慧型恆時四輪傳動系統與ASF全鋁合金概念車身結構, 到近來稱霸車壇的FSI燃油缸內直噴科技、TFSI渦輪增壓技術引擎、TDI柴油引擎等動力技術,還有充分結合3C科技生活與用車機能的MMI多媒體操控介面, 讓Audi不僅有著獨步車壇的造車技術,更成為豪華車壇中最獨樹一格的亮眼品牌。

以科技帶領,Audi精準地以「Vorsprung durch Technik」進化科技‧定義未來做為品牌價值核心,透過對於創新科技的追求,不斷進化這於兩點間代步工具的表現、追求無限可能。

當然,身為Audi品牌中堅車系的Audi A6,更是背負了神聖的使命,要能充分傳承這超過百年的品牌真諦,更要以Audi自豪的精神,給予人類空前的用車體驗。

探索A6車系的歷史根源,1968年現身的Audi 100為正宗始祖,也因其C1的原廠代號,讓A6車系始終以C此字母加上後方數字為車型代號。為了展現於當時相當優異的100hp最大馬力輸出, C1世代代表號以Audi 100之名首度問世,以當時媲美跑車的流線造型與出色的性能,以Audi旗艦車款的姿態問世,也就此持續寫下Audi這中堅車型專屬於自己的歷史。 經過世代的更新,Audi 100車系不斷於車壇寫下嶄新里程碑,搭載了Audi於拉力賽道上所向披靡的quattro四輪驅動科技,搭配著傲視車壇的空氣力學,讓100車系成為豪華車壇中難出其右的科技典範。 而這驕傲,隨著C4世代改款時,轉化成A6之名持續綻放,縱使至今的代號C7的A6車系,始終屹立。

2010年12月,A6正式邁入了C7世代,車頭盾型水箱罩依舊帶領著A6往前奔馳, 不同的是,融合了Audi當代造車科技之大成,讓其舉著「進化的總和」大旗,於車壇中大殺四方。依舊是那簡約俐落的車身,卻於細節中展現摩登,全新設計的單體式盾型水箱護罩更為流線有型,更寬扁的比例, 營造出最佳比例的均衡身型,並在此絕美的外觀中,以複合式鋁合金車身結構讓其有著輕盈無比的身手,更較上世代足足減重80kg之多。而高效能的FSI、TFSI與TDI等高效動力帶領下, 還有首度現身的hybrid油電複合動力車型,結合著如S tronic七速雙離合器自手排變速箱、Audi可程式車身動態系統、電子機械式轉向系統、Start & Stop引擎自動熄火/啟動系統、熱能管理系統與能源回充裝置, 透過高科技智慧結晶的聰明整合,給予車身最佳的動態表現、最節能的移動體驗。

全新世代的A6,Audi Taiwan團隊初期引進2.0TFSI、2.8FSI、2.8FSI quattro、3.0TDI quattro與3.0TFSI quattro等車型,之後追加了A6 hybrid車款,成為Audi Taiwan史上首度導入的油電複合動力車型, 均配有中文化3G plus資訊硬體整合系統,充分展現A6車系的重要性。

為了持續強化A6車型陣容的強度,並提供消費者更多元的選擇性,2012年推出2.0TDI車款,以最具親和力的姿態,展現A6全方位的市場魅力。

從2.0TFSI、2.0TDI開始接觸,到3.0TFSI quattro與3.0TDI quattro,還有最具話題性與科技度的A6 hybrid,測試車型排氣量從2.0升到3.0升,分汽油與柴油兩種車型, 甚至還有汽油引擎結合電動馬達的複合動力科技,A6厲害的是,在中大型豪華房車的格局基礎上,堅持以最小引擎規格表現出最佳動力外,更兼顧著引擎整體的運轉精緻度,讓其詮釋四環品牌對於豪華汽車要求的高水準, 同時,盡可能的減少對於地球環境的負面影響,造就從9.9km/L至16.7km/L這出色的平均油耗表現(經濟部能源局以歐盟測試程序測得之油耗數據),兼具動能與節能的動能輸出,更因Audi可程式車身動態系統, 讓其身手充分滿足不同駕駛需求,要平穩舒適巡弋,要積極操控殺彎,A6皆不會讓你失望,更會讓你點頭滿意。

充滿科技韻味的外觀造型,其實並沒有於座艙內帶給駕駛乘客太多的冷冽氛圍,以環覆式曲線鋪陳控台外,更以高檔的材質與造車技藝,給予人溫暖的用車感受。從手指觸感出發, 可以感受到每個旋鈕、每個按鍵順手的安排考量,更可體會到對於質感鋪陳的匠心獨具,無論是6.5吋或8吋的MMI中央顯示幕,還將主要控車功能整合其中,簡單操控,化繁為簡,就是A6座艙的最佳寫照。

用車的便利性,還可從自動恆溫空調、多功能真皮方向盤、定速系統、電子機械式駐車系統等找到貼心,預警式安全防護系統、斜坡起步輔助、搭載電子式限滑差速鎖定功能之ESP、六具防護氣囊等, 提供了享受A6帶來的豐富駕車樂趣時,最安心的後盾。